网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 田益群调研督导小溪塔街道村...
· 田益群带队开展民宿产业发展调研
· 驻夷省、市人大代表集中视察...
· 区人大机关开展11月支部主题...
· 夷陵区人大常委会视察《消防...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 田益群调研三峡翻坝江北高速...
首页 >>代表工作
代表齐聚双泉村 聚力扶贫献真情

发布日期:2018-07-20 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  7月17日,夷陵区区直机关代表小组深入龙泉镇双泉村开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

  深入走访查民情

  入户走访之前,代表们在村委会认真查阅该村精准扶贫档案资料。随后,市、区、镇人大代表分成3个组,分别深入贫困户代表向定明、谭祖蛟和熊家清家中就扶贫政策宣传、脱贫措施落实、扶贫资金到位、帮扶干部尽责以及家中生产生活现状及下一步发展方向等情况进行沟通和了解,代表们结合走访的不同的家庭情况有针对性的为脱贫致富给予了积极的建议。为了鼓励该村贫困户自强自力,市区人大代表自发捐款为贫困户购买100套农具发展生产。

  

  调研产业助民富

  代表们到该村养猪大户宋帮华的养猪场和洞湾生态庄园进行了实地调研。在调研中了解到,两个养殖基地都积极转变发展思路,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,率先利用污水处理、除臭处理和生物发酵灭菌技术实现了养殖“零污染、零排放,做到了经济效益与生态效应有机统一。代表们肯定了这种养殖模式,同时鼓励他们继续发展观光农业、特色土猪等配套产业,更好带动当地贫困户增收致富。

  

  建言献策聚民智

  在走访调研的基础上,代表们与村干部、贫困户代表和产业发展能人代表在该村村委会以产业发展为主题进行了座谈。代表们围绕该村的产业发展脱贫致富各抒己见,将自己的智慧、见识和各自拥有的资源和平台倾囊相送,与会的群众们认真倾听,与代表互动交流,对双泉村产业的发展和老百姓的致富之路充满了信心。

  

  代表们深入分析了双泉村的现状,认真研判了当前产业发展之路。代表建议该村要充分利用政策支持、金融优惠和扶贫帮扶等措施,引进企业型项目建立农业专业合作社,将当地的硬条件和外面的软资源充分融合,发展以种植季节性蔬菜为主、反季节性蔬菜为辅,主销宜昌片区的专业化蔬菜种植合作社。

   
    (撰稿:李孝东 审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161