网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 刘学甫就天鹅池村脱贫攻坚工...
· 夷陵区五届人大常委会组成人...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 刘学甫调研稻花香集团和小微...
· 区人大机关开展3月支部主题党...
· 田益群调研夷陵三巷城市棚户...
· 夷陵区第五届人民代表大会第...
· 夷陵区第五届人民代表大会第...
首页 >>代表工作
郭先友:多办惠民实事 增进民生福祉

发布日期:2015-03-03 浏览量: 作者:区人大 [ ]


    黄花镇不仅是一个传统的农业大镇,如今新型建材工业也在黄花镇蓬勃发展。如何让黄花人民过上幸福生活,推动镇域经济科学跨越发展,市人大代表、黄花镇党委书记郭先友认为,要以焦裕禄精神为标杆,努力做焦裕禄式的好干部,多办惠民实事,增加民生福祉。

    市人大代表、黄花镇党委书记郭先友:“焦裕禄同志是一位党的好干部,人民的好公仆,他亲民爱民,作风清廉,艰苦奋斗,无私奉献的精神是我们每一个党员干部学习的榜样。”

    郭先友说,做好群众工作,对推动镇域经济科学发展有着重要意义。近年来黄花镇党委政府坚持民生优先,投入大量资金建设安全饮水工程、实施道路硬化、培育新型市场主体和城郊经济优势,不仅让黄花镇人民的生活水平不断提高,也拉近了和群众之间的距离。

    市人大代表、黄花镇党委书记郭先友:“亲民爱民是做好群众工作的一个法宝,我将在以后的工作和生活中,以焦裕禄为镜,带好头做好表率,与全镇干部同心同德,多办惠民实事,增进民生福祉,全心全意为群众谋取最大利益。”

    2014年,在郭先友的带领下,镇党委决定在全镇开展“和群众交朋友,帮群众解难题”主题活动,组织党员干部深入群众家中,和群众拉家常,了解群众的所思所想所盼。

    市人大代表、黄花镇党委书记郭先友:“根据轻重缓急分级分批地制定为群众办实事的工作方案,对一些关系群众很密切的,投资额度不是很大的,在活动中边学习边整改,真正让农民受到实惠,对于一时办结条件不成熟的,一个方面向群众做好解释工作,另一方面我们制定一个长期的办实事的规划,创造条件为群众解难题。引导全镇党员干部把作风改到群众家门口,实事办到群众家门口。”

    2015年2月10日,市人大代表、黄花镇党委书记郭先友一行前往小峰河村困难家庭送去温暖。

    郭先友一行来到了小峰河村五组困难家庭张仁信家中,张仁信今年79岁,是小峰河村五保户,老人经常生病卧床不起,全靠侄子与侄媳妇照顾。张仁信还有一个儿子天生智障(现年28岁),衣食不能自理。郭先友亲自带着棉被、羽绒裤送到老人手中,关心老人现在的身体健康,嘱咐老人家要保重身体。老人感动地热泪盈眶,感谢党和政府的关心。

    在走访慰问中,郭先友对小峰河村三组组长柳文再表示慰问,柳文再妻子已于十几年前去世,女儿出嫁后就一个人单独在家生活。郭书记为他做事正直、敢说真话点赞,并送去慰问祝福,鼓励他以后继续为民办事、为民说话。郭先友书记一行还对其他困难家庭进行了走访慰问。

    市人大代表、黄花镇党委书记郭先友长期以来十分重视教育,经常深入学校,更舍得教育投入。2012年度和2014年度乡镇教育工作责任目标考核评估被夷陵区人民政府督导室认定为优秀等级。

 





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161