网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 刘学甫就天鹅池村脱贫攻坚工...
· 夷陵区五届人大常委会组成人...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 刘学甫调研稻花香集团和小微...
· 区人大机关开展3月支部主题党...
· 田益群调研夷陵三巷城市棚户...
· 夷陵区第五届人民代表大会第...
· 夷陵区第五届人民代表大会第...
首页 >>监督纵横
关于小溪塔城区棚户区改造推进情况的调查报告

发布日期:2018-01-04 浏览量: 作者:区人大 [ ]


                                                                     第八期

                                宜昌市夷陵区人大常委会办公室            2017年11月30日

                                      关于小溪塔城区棚户区改造推进情况的调查报告

  根据区人大常委会2017年度工作要点及监督工作计划安排,区人大常委会组成专题调查组,在区人大常委会副主任王宏同志带领下,于11月13日至17日对小溪塔城区棚户区改造推进情况进行了专题调查,现将调查情况报告如下:

  一、棚改推进的主要成效

  近年来,区政府高度重视城区棚改工作。把城区棚户区改造当作改善人居环境、改变城市形象、推进城市转型、增强城市竞争力、建设强区主城、富美夷陵的重大民生工程来抓。在城区共实施各类棚户区改造11595套,总投资28.5亿元,争取各类补助资金1.9862亿元,专项基金1.13亿元,商业银行贷款24.3亿元。棚改工程使城区11595户46380人从房屋质量差、人均面积小、设施不配套、交通不便利、消防隐患大、环境卫生差的居住环境,搬进了舒适、环境优美的新居。

  二、存在的主要问题

  1.宣传不力,认识不高。棚户区改造是党中央、国务院为改造城镇危旧住房,改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。2010年,中央全面启动城市和国有工矿棚户区改造工作;2014年,国务院办公厅印发《关于进一步加强棚户区改造工作的通知》,加大力度有效推进。由于这是一项政策性强、要求高的创新型工作,在我区落实的过程中,存在着宣传广度和深度不够,造成对棚改认识的不统一的问题。有的“怕负债”,只看到棚改项目要靠贷款来征迁,没有看到所腾退土地能变钱,旧城改造带来的环境改善,以及对地方经济的拉动效益。有的“怕麻烦”,只看到征迁是天下第一难事,没有看到今天的“小麻烦”会变成明天的“大麻烦”,没有看到这些“麻烦”解决后就是旧城变新颜。有的“怕担当”,因为棚改项目审计严,有的单位有政策也不敢用棚改的钱,有的项目资金也不主动争取,在全区上下想棚改、议棚改、干棚改的氛围不浓。

  2.机制不全,合力不够。一是项目谋划滞后。有些棚改项目往往是市里的棚改任务下达后,才仓促上马,由于时间紧、任务重,有的项目论证不充分,有的是为了完成任务的“数字棚改”。二是推动乏力。棚改项目涉及到发改、财政、房管、住建、规划、国土等单位,由于没有建立协调议事机制,信息不对称带来办事效率低,协调难度大。三是督办不力。由于以前棚改工作没有纳入乡镇和区直单位的年终目标制考核范围,督办缺乏手段,造成落实效果差。四是合力不够。棚改涉及到的房管、征收办、棚改办没有整合起来,不能形成合力。

  3.钻研不深,争取不力。一是棚改规划上文化要素不突出,尤其是“三线”文化、“乡愁”文化、山水文化没有得到有效体现,有的棚改项目没有扬文化之长。二是棚改融资上政策性贷款不突出。目前只争取到国开行基金1.13亿元,份额较小。农发行的棚改贷款还没有破题。三是争取财政资金上有的重点不突出。有的中央无偿补助资金到账后几年都没有使用出去,造成不良影响。

  4.标准偏低,安置滞后。一是我区现有的安置补偿政策同市场变化不相适应,尤其是征迁政策同当前的物价不相适应,目前执行的区政府2010年出台的补偿政策标准偏低,群众不接受,工作难度大。二是由于安置房建设是一项系统工程,项目前期审批事项多,涉及部门广,工作流程长,少数项目群众搬迁后几年不能住进新居,时间跨度过长,对后期项目征地拆迁影响大,造成矛盾多。

  三、工作建议

  1.在学习先进中统一认识。要把棚改当作夷陵新一轮大发展的机遇来高度统一思想。使广大干部群众充分认识到加快小溪塔城区棚户区改造,是改善人居环境、改变城市形象,主动融入主城区,建设强区主城、富美夷陵的重大工程、民生工程、德政工程。要把棚改工作当作新一轮大发展机遇来抓,及时争取用活国家支持棚改的无偿扶持政策,金融利率低周期长的支持政策,土地、税收以及后期基础设施配套完善优惠政策。建议区政府组织全体班子成员和区直相关部门实地考察学习湘南的汉寿县、常德市城区的棚改经验,在学习中统一思想,形成共识。

  2.在落实责任中形成合力。一是要强化领导,成立棚户区改造指挥部,一名区政府领导具体负责,下设办公室和综合协调组、争资融资组、征迁调度组、项目推进组、宣传报道组、信访维稳组、督导督查组等7个工作小组,实行统一指挥,统一调度。二是抽调精兵强将组建强有力工作专班。三是落实责任,调动各方积极性,实行划点包片,将责任分解到村(社区、居委会)。区政府要将棚户区改造工作纳入绩效评估内容,制定考评办法,严格实行目标责任制考核,并建立奖惩激励机制。棚改指挥部要优化完善日常工作机制,采取日调度、周碰头、月结账、季通报、年评价的方式确保棚户区改造工作顺利推进,确保后三年的棚改目标全面实现。

  3.在项目实施中突出重点。一是站在强区主城的高度,围绕以人为本、文化铸魂、生态优先、品质至上理念,进一步修改完善《宜昌市小溪塔组团棚户区改造专项规划》,细化棚改的单元规划,解决城市病,确保棚改规划的引领作用。同时,严格规划执行,明确实施重点建设顺序和具体实施方案,把棚改规划精确实施到每个项目。二是要围绕黄柏河、罗家小河打造一批精品亮点工程。加快推进罗家小河片区、夷陵三巷片区、东湖礼堂片区、织布厂片区、南村坪片区的棚改工作,让这些地方成为夷陵生态环境的新亮点,商业、休闲的新亮点,“三线”文化的新亮点。

  4.在完善政策中惠及民生。棚改工作中落脚点还是为人民群众谋福祉,所以在制定和完善政策的过程中,要充分考虑到群众的合法利益和合理诉求,把政策用足,不与民争利。在充分吃透国家及各部委相关优惠政策的基础上,修订完善夷陵区征迁拆违安置补偿办法,结合经济发展水平,重新制定适当的安置补偿标准,为顺利推进棚改工作提供政策保障。牢牢树立以人民为中心的理念,全面排查,摸清全区安置房工作现状、存在的问题及解决措施,切实解决重拆迁、轻安置问题,坚决消除安置房建设滞后、建成安置房空置较多、征迁户长期租房居住等问题,切实保障征迁户的切身利益,让人民群众拆得放心、搬得安心。

                                                                                             区人大常委会调查组

                                                                                                           2017年11月30日





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161