网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 田益群到邓村乡调研“代表行动”
· 一江之水 两地情深
· 田益群调研督导丁家坝社区创...
· 王世钰参加太平溪镇伍相庙代...
· 栾桂梅参加龙泉镇宋家嘴代表...
· 市人大来夷督导“聚力脱贫攻...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
· 熊长权调研夷陵 “代表行动...
首页 >>要闻动态 > 乡镇人大
太平溪镇第十届人民代表大会第五次会议胜利召开

发布日期:2019-03-08 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  3月4-5日,太平溪镇第十届人民代表大会第五次会议正式召开,54名人大代表和近百名驻镇省市区人大代表、驻镇区政协委员、有关单位负责人等列席代表参加了会议。

  会前,全体与会代表集体前往许家冲村、伍相庙社区和落佛村等现场,分别详细视察了全镇乡村振兴建设、污水管网项目、茶园综合体项目、茶佛谷建设、全域旅游发展等成果,亲身感受了过去一年太平溪镇发生的巨大变化,对全镇发展有了最直观的了解和感受。

  会议听取了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告》,并分四个代表团对3个报告进行了充分讨论和审议,通过了报告决议。

  会议还对2018年度太平溪镇人大“代表行动”先进小组和先进个人进行了表彰和通报。

  会议回顾总结了2018年全镇经济社会发展成果,认为全镇上下牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、克难攻坚,圆满完成了全年各项任务目标,实现了经济社会和生态文明建设高质量发展的良好开局。提出2019年全镇经济社会发展的总体要求是:认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“生态农业新镇、港口物流重镇、休闲旅游名镇”为目标,以乡村振兴战略为主线,以打造三峡茶谷为抓手,牢记嘱托、感恩奋进,为建成“全区三产融合先行示范区、三峡茶谷核心区、三峡翻坝交通体系枢纽中心、全国特色旅游小镇”不懈奋斗,为“强区主城、富美夷陵”贡献太平溪力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(通讯员:陈锋,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161