网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 夷陵区:开展代表督办问效 ...
· 田益群督导夷陵三巷片区棚户...
· 王世钰到太平溪镇许家冲村走...
· 夷陵区扫黑除恶知识问答
· 田益群调研姜家庙村扫黑除恶工作
· 田益群督办小溪塔街道扫黑除...
· 区人大常委会调研政法部门扫...
· 田益群到兴安社区督导扫黑除...
首页 >>要闻动态 > 乡镇人大
一场别开生面的屋场会

发布日期:2018-06-25 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  近日,三斗坪镇雾暮代表活动小组的市区镇三级人大代表,在雾河村北风凹望西银家,组织该村贫困户召开屋场会,会上20多名贫困户纷纷发言,汇报今年的脱贫计划,讲述帮扶干部帮扶纪实故事,反映脱贫攻坚中存在的主要问题及工作建议,代表们和贫困户畅所欲言,现场气氛十分活跃,时而欢声笑语,时而阵阵掌声。大家你一言我一语掀起了对“精准扶贫工作”话题的大讨论。

  

  为进一步巩固和深化“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动成效,更好调动人大代表积极参与脱贫攻坚,推动脱贫攻坚工作取得决定性胜利,根据夷陵区人大常委会及三斗坪镇人大主席团关于开展2018年“聚五活动”回头看工作的相关文件要求,雾暮代表活动小组在组长黄文斌同志的主持下,召集本小组的全体人大代表到第二小分队观摩雾河村北风凹望西银家的“屋场会”。参加屋场会的有建档立卡贫困户、有非贫困户代表,也有党员、村民代表,有举家前来的,也有带着问题来的。黄文斌同志主持会议,首先向参会人员介绍了市、区人大的领导,说明召开屋场会的意图,通报了上次活动征求的建议办理落实情况。

  

  屋场会按照本次活动的要求,重点围绕“一查、二访、三扶”与贫困户面对面交流,查准精准扶贫工作存在的困难和问题,找准工作中的不足和短板;广泛征求贫困户意见,了解贫困户的期盼,提出务实管用、切实可行的意见和建议;现场向贫困户宣讲国家惠民政策和精准扶贫政策,通过算账对比,把政策讲透讲明白,不断提振贫困户的内生动力,增强其力拔穷根的决心和信心;代表们本着“量力而行”的原则为贫困户献爱心、办实事,为贫困户解决一些实际困难,代表们用心感化贫困户,加强贫困户感恩教育,为贫困户与帮扶干部间的沟通搭建了新的桥梁,进一步转变了贫困户对脱贫攻坚工作的思想观念。

  

  会上还进行了精准扶贫工作满意度测评,大多数贫困户对精准扶贫工作是十分满意的。

  

  “早就该像今天这样开会了,通过今天这个‘屋场会’,让我们人大代表也进一步深化了对脱贫攻坚工作的认识,进一步明确人大代表真心帮扶、助推脱贫攻坚的任务,这样的会就是要多开点。”镇人大代表张其合感慨地说。(撰稿:罗刚 望开明 审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161