网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 夷陵区:开展代表督办问效 ...
· 田益群督导夷陵三巷片区棚户...
· 王世钰到太平溪镇许家冲村走...
· 夷陵区扫黑除恶知识问答
· 田益群调研姜家庙村扫黑除恶工作
· 田益群督办小溪塔街道扫黑除...
· 区人大常委会调研政法部门扫...
首页 >>要闻动态 > 乡镇人大
下堡坪乡人大:聚焦美丽乡村 聚力脱贫攻坚

发布日期:2018-05-14 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  5月11日,下堡坪乡人大组织下九乡代表小组来到九山村,开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”走访贫困户专题活动。

  

  会上,乡村建设办就乡村旅游、基础设施建设、村庄绿化亮化、民俗改造及文化建设等美丽乡村建设工作开展情况进行汇报。横溪河九山段河道管护长度为9公里,目前已落实三级河长体系,取缔非法采砂厂3家,并开展拉网式排查及河道巡查。

  “九山村建设难度大,但成效明显”“已经绿化的要注重保护,没有推进的要加快进度”……与会代表畅所欲言,并提出合理意见。

  

  会后,代表们冒雨沿下莲路视察“河长制”落实及道路边沟绿化情况,并分组走进4户贫困户家中,围绕精准扶贫“八查”问政策、听建议。

  

  “今年喂猪了没”“健康扶贫政策你了解吗”……乡人大代表鲁明柱同贫困户陈新丛拉起家常,当了解到陈先丛的房子已纳入今年全乡危房改造计划,鼓励他在享受国家政策的同时,要坚定脱贫信心,积极发展产业,自力更生。

  通过实地走访,代表们一致表示,将继续做好宣传“小喇叭”、监督“小能手”,提高贫困户对精准扶贫工作满意度和政策知晓率。

  (撰稿: 姚莉宏 审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161