网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 张国志到下堡坪乡调研污染防...
· 田益群到东城试验区巡河
· 不忘初心 紧跟党走...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 尚志芬参加“代表行动”活动
· 走访贫困户 代表在行动
· 栾桂梅到分乡镇界岭村开展精...
· 区人大机关干部进村访贫问苦
首页 >>要闻动态 > 乡镇人大
雾渡河镇召开人大代表履职培训会

发布日期:2017-12-26 浏览量: 作者:区人大 [ ]


      
     (通讯员 王玉芳)为加强镇人大代表对人民代表大会制度的基本理论、法律法规和业务知识的学习掌握,进一步提升人大代表依法履职能力和水平,更好的发挥人大代表作用,12月26日上午,雾渡河镇举办2017年镇人大代表培训会。全镇55名镇人大代表参加培训,另有4名代表因事因病请假。
       培训会由雾渡河镇第十届人大三次会议选举出来的镇人大主席王玉芳主持,我镇特别请到了宜昌市人大常委会代工委副主任罗世平对我镇人大代表进行履职培训。
罗世平主任以“忠实执行代表职务,不负群众人民重托”为主题,从人代会基本常识、人大代表如何履好职两大方面进行讲解。会议强调,全体人大代表要牢固树立代表意识,不断提高综合履职能力,充分履行好代表的历史使命。一是认真行使代表权利;二是切实履行代表义务;三是充分受用履职保障;四是自觉接受履职监督。
       培训会后,人大代表纷纷表示,此次培训感受很深、受益匪浅,经常开展人大代表培训很有必要,为人大代表工作指明了方向,特别是在闭会期间知道去做什么、该怎么做,作为人大代表必须经常加强学习。(编辑:袁继陈)
 
 




打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161