网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群河长到雾渡河镇巡河啦
· 夷陵区五届人民代表大会第三...
· 夷陵区五届人大三次会议主席...
· 夷陵区五届人大三次会议主席...
· 夷陵区五届人大三次会议举行...
· 夷陵区五届人大三次会议召集...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 《宜昌市黄柏河流域保护条例...
首页 >>要闻动态 > 乡镇人大
聚力脱贫攻坚 黄花代表在行动

发布日期:2017-12-04 浏览量: 作者:区人大 [ ]


        为进一步发挥人大代表在脱贫攻坚总决战中的桥梁纽带作用,11月30日黄花镇人大代表第一代表小组高标准、高要求、高质量推进“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动” 第二次代表小组活动的开展。
高标准全面布局。本次活动由市、区、镇三级代表共20人参与,活动主要内容分三个方面:一是走访贫困户,“五问”贫困户情况;二是召开座谈会,“五谈”、“五查”本村脱贫相关情况;三是开展集中活动。
 
        高要求走访贫困户。本片区人大代表严格按照走访流程,通过“五问、五谈、五查”, 全面了解贫困户致贫原因、脱贫路径、干部帮扶举措、政策落实情况以及群众需求。在入户走访过程中,深入了解贫困户当前状况和需求,通过走访调查,贫困户一致认为当前扶贫政策基本宣传到位、扶贫措施落实到位。

        高质量推进活动开展。黄花场社区召开集中会议,镇人大副主席向少兵宣讲十九大精神,并要求全体代表不忘初心,牢记使命,齐聚力量助力脱贫攻坚。会中各村代表就本村的精准扶贫工作任务进行汇报,集中讨论了当前精准扶贫工作中急需要解决的问题,并将所反映问题进行集中梳理。(编辑 袁继陈)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161