网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 刘学甫就天鹅池村脱贫攻坚工...
· 夷陵区五届人大常委会组成人...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 刘学甫调研稻花香集团和小微...
· 区人大机关开展3月支部主题党...
· 田益群调研夷陵三巷城市棚户...
· 夷陵区第五届人民代表大会第...
· 夷陵区第五届人民代表大会第...
首页 >>要闻动态 > 乡镇人大
邓村乡人大火热开展“聚五”活动

发布日期:2017-07-27 浏览量: 作者:区人大 [ ]


   1.传达贯彻,迅速行动。邓村乡已在五个代表小组分别召开代表小组活动启动会暨“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”动员会,传达上级会议精神,制定邓村乡开展“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动实施方案。印制省人大常委会向全省各级人大代表的公开信,并发放到各级代表手中。成立“活动”领导小组,负责相关联络、组织、宣传、后勤保障工作,处理各项日常工作。

  2.强化责任,认真组织。 结合工作实际和代表专业特长,将各级人大代表编入乡直、竹林、古城、双红、江坪五个代表小组。7月12日至19日,各代表小组由组长负责牵头,围绕精准扶贫的活动主题,组织各级代表进行了入户走访,了解贫困户生产生活情况、精准扶贫政策是否宣传到位、落实到位与倾听群众诉求。截至目前,邓村乡五个代表领导小组已有各级代表60人,走访贫困户60户。

  3.归纳总结,注重实效。对聚五活动进行阶段性的归纳总结,对活动中困难群众和人大代表反映的问题和提出的意见建议,按照分级负责、分层过滤和整合、分类交办的原则,由所在代表小组甄别汇总后,交乡人大主席团进行交办转办,切实解决群众需求,注重实效。





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161