网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 夷陵区人大组团考察上海、宁...
· 田益群到邓村乡调研“代表行动”
· 一江之水 两地情深
· 田益群调研督导丁家坝社区创...
· 王世钰参加太平溪镇伍相庙代...
· 栾桂梅参加龙泉镇宋家嘴代表...
· 市人大来夷督导“聚力脱贫攻...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
一江之水 两地情深

发布日期:2019-07-08 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  7月4日至5日,夷陵区人大常委会主任田益群率队赴黄冈市团风县就区域协作扶贫和定点帮扶工作与当地开展深入对接。湖北省委办公厅常委办副主任、省直扶贫工作队驻黄冈片区负责人孙中华,团风县人大常委会主任杜泉涌参加活动。

  田益群一行先后在团风县贾庙乡向奎楼村、龙山镇林家大湾村、华家大湾村,实地查看了中药材种植基地建设情况,考察了美丽乡村建设及精品民宿发展经营情况。

  

  在对接座谈会上,双方就脱贫攻坚工作、产业发展规划、人才培训计划及下一步重点帮扶事项进行了交流对接。田益群表示,团风与夷陵都位于长江两岸,在资源禀赋、历史文化和产业发展上具有很大的共性和互补性,两地应以此为契机,进一步加强交流协作,建立健全长效合作机制,积极构建人才、技术、产业、项目共同发展的区域协作工作格局。夷陵区将坚决贯彻落实国家和省、市委关于区域协作帮扶和定点帮扶战略部署,把对口帮扶团风县工作当作全区重大政治任务来抓,以更明确的思路、更精准的举措、更有力的行动,推动两地经济共同发展,助力团风县脱贫攻坚取得更大进步,实现两地携手共进。

   杜泉涌对田益群一行的到来表示感谢,他指出,团风县要抓住资源、人文、交通等自身优势,与夷陵建立多层次、全方位的交流机制,用好用足帮扶资金和项目,实现稳定长远合作共赢,共续两地深情厚谊。

   据了解,此次团风之行,夷陵区为团风县送去了100万元的援助资金。自2017年以来,夷陵区与团风县共开展了7次工作对接活动,已累计无偿援助资金350万元,为该县成功引进了温氏养猪、中药材加工等多个经济合作项目,资助团风籍大中专贫困学生近100名,培训农民工220人。(编辑:孔睿,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161