网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 夷陵区人大组团考察上海、宁...
· 田益群到邓村乡调研“代表行动”
· 一江之水 两地情深
· 田益群调研督导丁家坝社区创...
· 王世钰参加太平溪镇伍相庙代...
· 栾桂梅参加龙泉镇宋家嘴代表...
· 市人大来夷督导“聚力脱贫攻...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
宜昌市夷陵区人大常委会立足“四到位”全面开展2019年“代表行动 ”

发布日期:2019-05-21 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  2019年是全面建成小康社会的关键之年,是“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”的第三年,根据省、市人大常委会的统一部署和要求,宜昌市夷陵区人大常委会立足“四到位”全面启动今年“代表行动 ”。

  

  一、谋划到位。4月24日,省人大常委会召开全省“代表行动”工作会议后,夷陵区人大常委会要求区人大常委会代工委、农工委超前谋划,在调研有关乡镇、区直单位和脱贫出列村、脱贫户的基础上,形成“代表行动”初步方案。

  二、培训到位。5月8日至9日,组织区人大及其常委会工作机构和办事机构中层干部、区直“代表行动”成员单位负责人参加全区精准扶贫专题培训学习。5月17日,邀请区人民政府扶贫开发办公室主任张建华,对各乡镇(街道人大工委、试验区人大联络处)人大主席、副主席(主任、副主任)及相关人员进行辅导培训。

  三、宣传到位。一是及时召开党组会议和主任会议,认真传达省、市人大常委会2019年“代表行动”会议精神,审定《夷陵区人大常委会2019“代表行动”实施方案》,并以常委会办公室文件印发各代表小组。二是印发习近平总书记关于扶贫工作的重要论述摘编900册,发至省、市、区、乡人大代表人手一册。

  四、部署到位。5月17日,区人大常委会召开全区2019年“代表行动”工作会议,区人大常委会围绕全区《精准扶贫质量提升整改方案》开展“七个一”活动。区人大常委会主任田益群在讲话中强调,区乡人大及各级人大代表,要深化认识,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,实现人大代表学习培训全覆盖;聚集主题,对2015年以来脱贫人口开展“回头看”,脱真贫、真脱贫,实现人大代表参加活动全覆盖;营造氛围,充分发挥人大代表作用,以钉钉子精神抓好今年“代表行动”,实现人大代表宣传政策全覆盖。(撰稿:罗刚、望开明,编辑:孔睿,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161