网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 龙泉镇宋家嘴代表小组开展第...
· 聚力脱贫攻坚 人大代表在行动
· 区直经贸代表小组开展“代表...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
· 熊长权调研夷陵 “代表行动...
· 区人大常委会召开评议工作动...
· 开展环境卫生大扫除 深化国...
· 宜昌市人大常委会调研组来夷...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
湖北省人大常委会预算工委调研组来夷调研人大预算联网监督工作

发布日期:2019-05-15 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  5月15日,湖北省人大常委会预算工作委员会主任甄建桥带领调研组来到夷陵区,就人大预算联网监督工作进行专题调研。市、区领导周青、田益群、王世钰、赵学军参加调研座谈会。

  

   座谈会上,调研组一行听取了夷陵区人大预算联网监督工作情况汇报。夷陵区于2017年12月底基本完成了区人大预算联网平台初期建设任务,并按照市人大的预算联网运行模式,顺利实现了区人大与区财政国库支付系统网络联通和支付数据的实时查询与监督。为进一步做好预算联网监督工作,夷陵区将开展工作回头看,找出短板和弱项,有针对性地抓好整改完善和提高,加快推进人大预算联网工作进度,努力提升人大机关信息化建设水平,确保圆满完成各项工作任务。

  

   调研组对夷陵区人大预算联网监督工作前期取得的成效予以肯定,希望区人大进一步提升政治站位,进一步明确工作要求和重点任务,攻坚克难,在机制建设、制度完善等方面加强研究,不断完善运行程序和规则,充分发挥联网监督作用,促进政府部门不断提高依法理财水平,切实管好人民共同财富,力争为全省人大预算联网监督工作提供经验。

   当天,调研组还来到夷陵区人大预算联网监督中心,查看了预算联网监督工作,并到河心公园查看了黄柏河流域治理、参观了裕校家庭博物馆。(撰稿:谭明龙,编辑:孔睿,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161