网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 宜昌市夷陵区人大常委会立足...
· 湖北省人大常委会预算工委调...
· 夷陵区人大常委会与区政府201...
· 田益群检查督导丁家坝社区深...
· 夷陵区人大常委会组织部分人...
· 田益群调研柏木坪村精准扶贫工作
· 夷陵区人大常委会机关干部职...
· 田益群到部分企业调研
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
刘学甫来夷调研县乡人大工作

发布日期:2019-04-05 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  4月2日,宜昌市人大常委会主任刘学甫来夷陵区专题调研县乡人大工作及“代表行动”开展情况,并走访部分人大代表、区领导王玺玮、田益群、栾桂梅陪同调研。

  刘学甫实地调研了三斗坪镇、太平溪镇人大工作开展情况,察看头顶石村雾暮人大代表小组活动室、谢蓉人大代表讲堂,并与部分人大代表交谈,详细了解代表履职和代表小组活动开展情况,听取代表意见和建议。在许家冲村,刘学甫察看了美丽乡村建设、电商发展情况,并到萧氏集团穴盘育苗基地、宜昌绣女工艺品专业合作社,走访省人大代表肖勇、谢蓉,充分肯定他们为脱贫攻坚作出的贡献,勉励他们继续发挥带头、带动作用,做强做优产业、基地,在乡村振兴中贡献更多力量。

  刘学甫强调,要进一步加强乡镇人大规范化和制度化建设,健全代表接待选民制度,完善人大代表讲堂,丰富代表小组活动内容,激发代表履职活力,推动代表工作再上新台阶。要围绕产业兴旺扎实开展“代表行动”,办好代表意见建议,推动问题解决,力戒形式主义,充分发挥人大代表桥梁纽带和示范引领作用,带动农民致富,以产业兴旺巩固脱贫成果,推进乡村振兴,让人大代表在履行岗位职责和代表职务中创造优异成绩。(撰稿:毕仁科,编审:孔睿,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161