网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 宜昌市夷陵区人大常委会立足...
· 湖北省人大常委会预算工委调...
· 夷陵区人大常委会与区政府201...
· 田益群检查督导丁家坝社区深...
· 夷陵区人大常委会组织部分人...
· 田益群调研柏木坪村精准扶贫工作
· 夷陵区人大常委会机关干部职...
· 田益群到部分企业调研
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
夷陵区人大调研三斗坪镇乡镇人大工作

发布日期:2019-03-23 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  3月21日,夷陵区人大常委会副主任栾桂梅带队到三斗坪镇调研乡镇人大工作。

  

  栾桂梅一行实地查看了该镇民俗产业发展情况,听取了三斗坪镇人大主席团工作情况汇报。2018年,三斗坪镇党委高度重视人大主席团工作,先后召开3次党委会研究人大主席团工作,人大工作有亮点、有特色。人大代表培训学习经常化,每年召开人代会期间对代表集中培训,每季度分代表小组集中学习;建议办理有特色,镇政府按“五步工作法”,连续3年对镇人代会代表提出的建议领衔督办,对落实情况采取集中答复、民主测评和代表问效,推动建议由答复满意向落实满意转变;代表述职成常态,5个代表小组每年轮流指定2-3名人大代表回选区进行述职,进一步增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性。

  

  栾桂梅要求三斗坪镇党委进一步加强对人大工作的领导,充分发挥人大代表的主体作用,强基础、抓亮点、创特色、争一流,为三斗坪镇经济社会发展作出新的贡献。(撰稿:罗刚、孔睿,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161