网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 宜昌市夷陵区人大常委会立足...
· 湖北省人大常委会预算工委调...
· 夷陵区人大常委会与区政府201...
· 田益群检查督导丁家坝社区深...
· 夷陵区人大常委会组织部分人...
· 田益群调研柏木坪村精准扶贫工作
· 夷陵区人大常委会机关干部职...
· 田益群到部分企业调研
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
田益群调研桃坪河村精准扶贫工作

发布日期:2019-03-22 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  3月20日,夷陵区人大常委会主任田益群调研樟村坪镇桃坪河村精准扶贫工作。

  

  田益群查看了桃坪河村村级阵地建设,并走访慰问了部分贫困户,了解他们的生产和生活状况,听取该村经济社会发展和精准扶贫工作情况汇报。

   据了解,桃坪河村共有建档立卡贫困户21户,通过社会各界多年的帮扶及村级集体经济的发展,贫困户已于去年全部脱贫。今年,桃坪河村将继续帮助部分贫困户发展中蜂养殖、生猪养殖业,同时引进茶叶加工企业及专业合作社,解决村民茶叶销售难、效益低的问题。

  

   田益群对桃坪河村经济社会发展和精准扶贫工作给予充分肯定,希望桃坪河村牢固树立生态优先、绿色发展的理念,扎实推进村办磷矿企业开采证延期办理工作,力争早日投产达效,为村级各项建设提供资金保障。同时要引进乡贤能人,通过示范带动和引导,做大做强茶产业和核桃产业,让精准扶贫户增产增收、脱贫不返贫。(撰稿:汪鹏,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161