网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群调研下堡坪乡经济社会...
· 田益群带队开展河长制巡河工作
· 田益群现场督导村民委员会换...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 田益群调研督导小溪塔街道村...
· 田益群带队开展民宿产业发展调研
· 驻夷省、市人大代表集中视察...
· 区人大机关开展11月支部主题...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
田益群带队开展河长制巡河工作

发布日期:2018-12-28 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  12月27日,区人大常委会主任田益群带队巡查黄柏河东城试验区段,督查河长制工作落实情况。

  

  田益群一行沿着黄柏河沿线,顺河而上,实地查看了蔡家河大桥、南村坪村、下坪村、汤渡河水库沿线水质、河道保洁、河面漂浮物等情况,详细了解了河道生态修复和日常管护措施、当前河湖“清四乱”专项行动问题整改进展情况以及东城试验区河长履责情况。在黄柏河湿地公园规划带,田益群边走边强调,要加大对黄柏河河道及岸线管理力度,严防非法侵占、非法采砂、渣土乱倾乱倒、非法排污等“四乱”现象,加大源头管控力度,全力抓好黄柏河综合治理和生态修复,努力实现“水清、河畅、景美、岸绿”的生态目标。

  

  现场巡河结束后,东城试验区党工委书记陈晓阳做了相关工作情况的汇报。今年以来,东城试验区紧紧围绕“排污清零、河道清淤、河岸清洁”的“三清”目标综合治理,实行部门联动、统筹推进、强力攻坚,共消除负面清单77处,市级督办清单15处,自排清单62处。其中:拆除违建房屋24处,占河养鱼池36处;关闭养羊户4家、养牛户4家、养鸡户1家、养鸭1家;关停沙石场7家。

  

  田益群对东城试验区河长制工作情况给予了肯定,他指出,巡河是全面推进河长制工作的重要抓手,东城试验区要进一步细化各级河长工作职责,建立健全相关制度,督促各级河长履职尽责;要加大“清四乱”问题整改力度,严格按照上级规定时间节点将问题整改销号到位;要树立以人民为中心的理念,常态化地开展污染排查治理、日常巡查管护、河道水面清洁清漂、生态复绿等工作。要持续发力推动河道长期有效治理,让黄柏河水清河畅,让一河清水惠及全区人民。(撰稿:孔睿 审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161