网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 龙泉镇宋家嘴代表小组开展第...
· 聚力脱贫攻坚 人大代表在行动
· 区直经贸代表小组开展“代表...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
· 熊长权调研夷陵 “代表行动...
· 区人大常委会召开评议工作动...
· 开展环境卫生大扫除 深化国...
· 宜昌市人大常委会调研组来夷...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
驻夷省、市人大代表集中视察夷陵区主城融合攻坚重大项目建设

发布日期:2018-11-29 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  11月28日,夷陵区人大常委会组织驻夷省、市32名人大代表集中视察夷陵区主城融合攻坚重大项目建设。代表们先后深入夷陵区黄柏河生态治理项目罗家小河片区、桔颂路、朝阳路、锦江大道、伍龙路、宋百路等施工现场,了解夷陵区主城融合攻坚重大项目建设工作。

  

  

  

  

  近年来,夷陵区认真落实宜昌市委市政府“夷陵区城市建设高于、优于、雅于市区”的要求,抢抓主城融合的发展机遇,把生态环境建设摆在压倒性位置,持续推进长江大保护九大行动、十大标志性战役和三峡生态治理工作。目前全区主要流域水质稳定达标,列入全市黑臭水体治理范围的6条河流水质明显改善。夷陵区还全力打通伍龙一级路、港窑路夷陵区段、“三路一匝”等融于主城的重要通道,解决交通先行的问题。目前,伍龙一级路正在进行路面水稳层铺筑、桥梁等附属工程施工;港窑路夷陵区段PPP建设项目一期6.5公里已全线动工,朝阳路已完成路基和综合管廊安装任务的96%;锦江大道路基已基本形成,桔颂路正在进行管沟铺设,宋百路年内可完成农村公路安防工程500公里,夷陵“七纵一横”融入主城路网正逐一打通。在全力打通融城通道的同时,夷陵区还大力完善城市配套设施,优化调整水、电、气、网布局,加速推进集贸市场、地下管网、垃圾处理等市政设施建设,力争与中心城区同城同网同质。

  

  代表们在座谈会发言时,寄望夷陵区政府要立足自身资源禀赋,正确把握好整体推进和重点突破、生态环境保护和经济社会发展、自我发展与协调发展的关系,充分调动各方力量,激发内生动力,超前谋划、久久为功,形成具有强大竞争力的产业集群、城市群,推动夷陵经济社会高质量发展,同时优化对接夷陵在全市的功能定位,以夷陵之长补大城之需,谱写加快融入主城新篇章。(撰稿:付文静、罗刚、孔睿 审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161