网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群到小溪塔街道督导当前...
· 市人大来我区督导“聚力脱贫...
· 田益群督导区五届人大四次会...
· 田益群深夜检查三环湾垃圾填...
· 田益群到三环湾垃圾填埋场现...
· 田益群调研黄花镇代表议案建...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 区人大常委会召开2018年工作...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
田益群督导区五届人大四次会议代表建议办理情况

发布日期:2018-11-08 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  近日,区人大常委会主任田益群带队到三斗坪镇、鸦鹊岭镇及部分区直部门开展专项调查,督导区五届人大四次会议代表建议办理落实情况。三斗坪镇、鸦鹊岭镇、区直部门主要负责人,部分区、镇人大代表参加了此次活动。

  

  

  在区五届人大四次会议上,三斗坪镇、鸦鹊岭镇人大代表共提出建议33件,内容涉及乡村公路修建、水毁工程治理、农村合作医疗政策落实、社会化养老服务体系建设、农村人情风整治、教育培训产业规范、柑桔品改、高标准农田建设等方面。

  区交通运输局、国土资源局、卫计局、民政局、教育局等部门高度重视代表建议,在安排专人与人大代表联系沟通的同时,多次到三斗坪镇、鸦鹊岭等乡镇走访调查、征求意见、沟通对接,33件建议均在法定期限内办理并答复,没有出现代表不满意的情况。

  

  田益群在听取了各乡镇人大主席团和相关区直部门的汇报后,对今年的代表建议办理工作及效果给予了充分肯定。要求相关部门进一步牢固树立“以人民为中心”的思想,把议案建议办理作为自觉接受人大监督、进一步转变工作作风、为群众办实事的重要工作来抓紧、抓细、抓实;要进一步完善办理措施、规范办理程序、强化督查问效,做到既尽力而为,又量力而行,努力把有条件办理和创造条件能够办理的代表议案建议尽力办好;要进一步加强与代表的联系沟通,坚持办前询问意图、办中通报进度、办后征求满意度,对暂时不能办理的应及时向代表说明情况、解释清楚,争取代表的理解和支持,真正做到倾听代表呼声,回应代表关切,切实向代表们交上满意的答卷。同时,代表们也要进一步加强学习,提高依法履职能力。积极宣传党的路线方针政策和区委的决策部署,听取选民对我区经济发展、城市建设、民生保障等方面的意见和要求。更好的汇集民智、凝聚共识,为建设“强区主城、富美夷陵”作出新的更大的贡献。(通讯员:望开明、付文静、孔睿)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161