网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群到小溪塔街道督导当前...
· 市人大来我区督导“聚力脱贫...
· 田益群督导区五届人大四次会...
· 田益群深夜检查三环湾垃圾填...
· 田益群到三环湾垃圾填埋场现...
· 田益群调研黄花镇代表议案建...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 区人大常委会召开2018年工作...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
田益群深夜检查三环湾垃圾填埋场污染防治工作

发布日期:2018-11-06 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  11月4日深夜,夷陵区人大常委会主任田益群带领区政府督查室、区住建局、区城管局、区环保局、区教育局、小溪塔街办等相关部门负责人,就三环湾垃圾填埋场周边臭气浓度监测情况进行检查。副区长赵学军参加检查。

  

  田益群一行来到三峡高中、锦龙馨苑小区,检查三环湾垃圾填埋场周边臭气浓度监测情况。

  三环湾垃圾填埋场位于小溪塔街道丁家坝社区,占地126亩,设计日处理垃圾232吨,有效容积132万立方米,总投资3660万元。为切实解决广大群众反映的环境污染问题,夷陵区采取改土覆盖为膜覆盖、渗滤液池封盖、气体收集燃烧、雨污分流、缩小露置面、生物除臭、运输控漏、渗滤液达标处理等措施,使垃圾填埋场周边环境得到了有效改善。

  

  近日,夷陵区相关部门在三环湾垃圾填埋场周边设立了三个监测点,对三环湾垃圾填埋场周边不同时段的臭气浓度进行监测,通过监测显示,周边的空气质量已经明显好转。

  田益群对三环湾垃圾填埋场污染防治工作给予肯定,他要求相关部门明确责任,加大工作力度,扎实做好污染防治工作;要进一步采取科学治理措施,通过“走出去、请进来”、专家咨询会等方式,学习垃圾处理方式,并将治理工作形成长效机制。他同时要求相关部门与老师代表、业主代表进一步加强沟通联系,切实解决好突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。(王雪娇)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161