网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群到小溪塔街道督导当前...
· 市人大来我区督导“聚力脱贫...
· 田益群督导区五届人大四次会...
· 田益群深夜检查三环湾垃圾填...
· 田益群到三环湾垃圾填埋场现...
· 田益群调研黄花镇代表议案建...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 区人大常委会召开2018年工作...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
夷陵区五届人大常委会召开第十九次会议

发布日期:2018-10-29 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  10月26日,夷陵区人大常委会主任田益群主持召开区五届人大常委会第十九次会议,听取审议相关报告,决定有关人事任免。夷陵区人大常委会副主任尚志芬、张国志、高先华、王宏、王世钰出席会议。副区长赵学军列席会议。

  

  

   会议听取和审议了区人大常委会副主任尚志芬代表区人大常委会执法检查组作的《宜昌市黄柏河流域保护条例》实施情况的报告;听取和审议了副区长赵学军代表区政府作的《水污染防治法》贯彻执行情况及《就业促进法》贯彻执行审议意见落实情况的报告。

  《宜昌市黄柏河流域保护条例》自今年2月份实施以来,区政府印送《条例》3000余册,引导和动员流域广大群众学习遵守《条例》,营造全社会共同关注黄柏河流域保护的浓厚氛围;区政府还筹措资金12.2亿元实施了黄柏河流域防洪工程、水源工程、水生态保护工程,采取封山育林、退耕还林、植树造林等措施,增强流域水源涵养能力、完成岸线复绿。目前,黄柏河流域生态环境得到明显改善,水质稳定达到三类及以上标准。为了促进《水污染防治法》的贯彻执行,夷陵区建立了河湖长制联系会议等12项制度,出台了《夷陵区污染防治攻坚战工作方案》等多个文件,强化和规范长江生态修复、养殖污染治理、集中式饮用水源地保护,老百姓水环境保护意识明显增强。夷陵区还取缔长江、黄柏河夷陵区段非法码头37家,恢复岸线6000多米,拆除玛瑙河流域养殖场、新建和提标升级污水处理厂13个,新铺设污水管网138公里,治理水污染、修复水生态、改善水环境。

  在贯彻执行《就业促进法》方面,今年以来,夷陵区将《就业促进法》相关法律法规纳入普法范围,结合“法律六进”活动,不断提高就业服务人员的法律意识和依法行政水平;区人社局还深入重点企业和乡镇,开展企业用工需求和劳动力资源就业情况调查,宣讲就业形势、提供用工指导、掌握用工需求,使就业工作有的放矢。截止9月份,夷陵区实现城镇新增就业7860人,下岗失业再就业2509人,农村劳动力转移就业8876人。

  常委会组成人员对夷陵区《宜昌市黄柏河流域保护条例》的实施、《水污染防治法》《就业促进法》贯彻执行等工作取得的成绩给予肯定。希望区政府牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步提高责任意识、增强法治观念,抓实抓好黄柏河流域的保护工作;同时不断健全和完善水污染防治的投入保障机制、监督管理机制、合作协调机制和生态补偿机制,让夷陵蓝天长驻、青山长在、碧水长流。在《就业促进法》贯彻执行方面,围绕实现更高质量和更充分就业的目标任务,进一步加大宣传力度、优化培训平台、加强日常监管、提高服务水平,为“强区主城 富美夷陵”建设作出新的更大贡献。

  会议还听取和审议了区政府《关于夷陵区2018年财政预算调整方案(草案)》的报告;审议了《夷陵区创建生态文明建设示范区规划》的议案,决定了有关人事任免。

  会前,与会人员还集中学习了新修订的《水污染防治法》。





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161