网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群到小溪塔街道督导当前...
· 市人大来我区督导“聚力脱贫...
· 田益群督导区五届人大四次会...
· 田益群深夜检查三环湾垃圾填...
· 田益群到三环湾垃圾填埋场现...
· 田益群调研黄花镇代表议案建...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 区人大常委会召开2018年工作...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
区人大常委会召开2018年工作评议会

发布日期:2018-10-24 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  10月23日,夷陵区人大常委会召开2018年工作评议会,对区农业局、区科技局、区安监局、区司法局、区统计局、区城管局6个单位工作情况进行集中评议。夷陵区领导田益群、汪宏斌、刘朝、尚志芬、张国志、高先华、王宏、王世钰出席会议。

  

  

  会上,夷陵区农业局、区科技局、区安监局、区司法局、区统计局、区城管局6个单位主要负责人作评议整改工作情况报告。各督查联络组、常委会组成人员、参评的区人大代表及乡镇(街道、试验区)的人大负责同志就人民群众关心关切的部分重点、热点、难点问题进行了现场询问。

  

  

  区人大常委会2018年工作评议自5月份全面启动以来,先后完成了动员部署、评议调查、督查整改和评议测评等相关工作,6个单位认真自查自纠,充分吸收意见,全面整改落实,达到了以评促学、以评促改、以评促进的目的。经过现场测评,6个单位都被评为满意单位。

  

  夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌要求被评议单位端正态度,正确对待评议,强化措施,切实抓好整改,把阶段性、专项性的人大评议监督工作,转化为全区党员干部干事创业、务实担当、奋发有为的不竭动力。要进一步强化为民意识,改进工作作风,提高服务水平,把思想和行动统一到区委区政府重大决策部署上来,统一到巩固发展成果、全力争先进位的目标上来。要坚持以“攻坚拔寨”的超常手段,以“滚石上山”的坚毅韧性,以“时不我待”的使命担当,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,扑下身子抓落实,奋力推进各项工作,为夷陵建设添砖加瓦、为夷陵发展贡献力量。

  

  夷陵区人大常委会主任田益群指出,工作评议是推动“一府一委两院”工作的重要形式,也是人民群众管理国家社会事务的重要途径。召开评议大会不是终点,而是整改提高的起点。被评议单位要认真消化吸收和切实利用好评议成果,对照人大代表和人民群众的意见和要求,自我加压,认真查摆,狠抓落实。要突出发展理念、民生理念、效率理念,持续深化思想认识、端正迎评态度,持之以恒、善始善终地做好后续整改工作,达到“评议一个、触动一片”的联动效应。要自觉主动接受人大、人民群众和社会各界的监督,防止和克服职责“缺位”、职权滥用等问题,真正做到依法行政、执政为民,以圆满完成各项工作任务的实绩,不断推动夷陵高质量的发展进程。

  





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161