网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 夷陵区:开展代表督办问效 ...
· 田益群督导夷陵三巷片区棚户...
· 王世钰到太平溪镇许家冲村走...
· 夷陵区扫黑除恶知识问答
· 田益群调研姜家庙村扫黑除恶工作
· 田益群督办小溪塔街道扫黑除...
· 区人大常委会调研政法部门扫...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
夷陵区五届人大常委会召开第十八次会议

发布日期:2018-09-28 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  9月27日,夷陵区人大常委会主任田益群主持召开区五届人大常委会第十八次会议,听取审议相关报告,决定有关人事任免。夷陵区人大常委会副主任尚志芬、张国志、王宏、王世钰出席会议。

  

  会议听取了副区长赵学军代表区政府所作的关于全区自然资源资产使用管理情况的报告。

  近年来,夷陵区秉承“生态优先、绿色发展”的理念,以推进农业供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略为总抓手,不断开发山地资源、矿产资源和水利资源,形成了粮油、柑橘、茶叶等优势农产品支柱产业,橘都茶乡声名远扬;通过持续推进矿山企业综合整治和绿色创建,矿业经济规模化、集约化、智能化水平显著提升,全区磷矿年开采能力达到1600多万吨。夷陵区还严格控制用水总量,实行水资源有偿使用制度,建成各种类型水库61座,总库容4734万立方米,建成农村小水电站81个,兴建20人以上农村饮水安全工程856处,惠及农村38.9万人。区政府征用土地12747公顷发展城镇村公益事业和工矿服务业,培育形成了食品饮料、矿业矿化、装备制造、新材料新能源等工业产业集群,全区产业结构不断优化,综合经济实力日益增强。在加强资源开发利用的同时,夷陵区还落实最严格的耕地保护和集约节约利用制度,建立永久基本农田数据库、地块台账和基本农田保护图,确保每一宗地“上图入库、落地到户”;实现最严格的水资源制度,严格“用水总量、用水效率、入河排污总量”红线管控,河长治河、生态补水、生态补偿机制有序推进,全区绿色发展和生态文明建设效果逐步显现。

  

  常委会组成人员对夷陵区自然资源资产使用管理取得的成绩给予充分肯定,希望区政府牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,大力推进绿色发展、循环发展和低碳发展;对标生态文明体制改革总体部署,统筹谋划落实好自然资源产权、国土空间开发保护、资源有偿使用和生态补偿等制度;稳妥推进生态环境损害赔偿、领导干部自然资源资产离任审计等工作,编制自然资源资产负债表;要充分利用现代科技手段和法治方式,加强自然资源资产管理监测技术装备和能力建设,提高对自然资源资产管理的监测能力、管理质量和工作效率,确保生态文明建设重点项目扎实有序推进。

  

  会议还听取和审议了夷陵区人大常委会关于环境污染突出问题整改情况的调查报告,审议决定了区人民法院人民陪审员名额,任命文小浩为区政府副区长。

  

    (撰稿:付文静  吴彩霞    审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161