网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 田益群调研督导小溪塔街道村...
· 田益群带队开展民宿产业发展调研
· 驻夷省、市人大代表集中视察...
· 区人大机关开展11月支部主题...
· 夷陵区人大常委会视察《消防...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 田益群调研三峡翻坝江北高速...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
夷陵区:开展代表督办问效 助推建议办理落实

发布日期:2018-09-21 浏览量: 作者:区人大 [ ]


   
        9月18日,夷陵区人大常委会主任田益群以普通代表身份到邓村乡江坪代表小组参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”建议督办问效活动。

  参加问效活动的有辖区内区、乡人大代表12名,选民代表11名,活动由组长张绪锋主持,郑林、苗相军、王家新、张友学等4名区、乡人大代表分别就今年7月“代表行动”提出的江坪小学入校公路扩建、新农坪村民安全饮水、杨家湾4组公路建设、大水田村通讯覆盖等4条建议向承办单位负责人进行提问,承办单位区教育局、区水利局、区移动公司、乡财政所、乡农路办、乡水利站等单位负责人就办理情况逐件进行了通报答复。江坪小学入校公路扩建硬化和亮化工程,区教育局和乡财政所共解决资金22.7万元,于8月底改造完工,方便近150名师生安全出行,其余3个项目正在抓紧施工建设。邓村乡乡长刘勇就如何落实好“代表行动”和人代会建议进行了表态发言。

  田益群认真听完人大代表提问和办理单位情况通报后,认为本次代表问效活动是代表小组活动的一次创新,站位高、选题准、措施实、效果好。田益群指出,人大代表要认真履行宪法和法律赋予的权利,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。要多加强学习、多走访选民、多收集民意、多为民解难。要坚持人民立场,坚持问题导向,坚持督办落实,坚持党的领导,履行代表职能,助推脱贫攻坚。要求全区各乡镇要学习借鉴江坪代表小组的代表督办问效活动的创新做法,确保“代表行动”取得实效,确保区委提出的2018年精准脱贫目标顺利实现。(罗刚 望开明)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161