网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 田益群调研督导小溪塔街道村...
· 田益群带队开展民宿产业发展调研
· 驻夷省、市人大代表集中视察...
· 区人大机关开展11月支部主题...
· 夷陵区人大常委会视察《消防...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 田益群调研三峡翻坝江北高速...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
区人大常委会调研政法部门扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-09-13 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  9月12日,区人大常委会召开调研座谈会,专题调研政法部门扫黑除恶专项斗争工作。区人大常委会主任田益群出席会议并作重要讲话,副主任张国志主持会议,副主任高先华出席会议。

  

  会上,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局主要负责人分别汇报了各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况。作为扫黑除恶专项斗争工作的主力军,今年来,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,积极组织动员,坚持标本兼治综合治理,突出工作重点,坚持打早打小、露头就打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,无乱强基,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,依法惩处了一批涉恶团伙犯罪分子,有力维护了社会和谐稳定。

  

    
  在听取区人大法制委员会委员及相关与会人员发言后,田益群指出,各级政法部门是扫黑除恶专项斗争的直接责任人,要坚决统一执法思想,勇担责任;要严格按照“两高两部”提出的“四个严格掌握”“两个充分”“三个坚持”的要求,正确运用法律规定,提高执法效能,依法准确有力惩处黑恶势力犯罪;要加强协调配合,建立涉黑案件公检法三家会商机制,提升打击合力,确保专项斗争取得实效;要加大宣传力度,让扫黑除恶工作家喻户晓,妇孺皆知,提振信心和勇气;要按政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,大力推进政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设、职业保障建设,努力打造一支夷陵政法铁军,提升群众的安全感、幸福感和满意度。

  

   (撰稿:汪鹏 吴彩霞 审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161