网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 夷陵区:开展代表督办问效 ...
· 田益群督导夷陵三巷片区棚户...
· 王世钰到太平溪镇许家冲村走...
· 夷陵区扫黑除恶知识问答
· 田益群调研姜家庙村扫黑除恶工作
· 田益群督办小溪塔街道扫黑除...
· 区人大常委会调研政法部门扫...
· 田益群到兴安社区督导扫黑除...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
加强乡镇人大工作 着力提升履职能力

发布日期:2018-06-01 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  5月31日,夷陵区召开乡镇人大工作座谈会,学习交流乡镇人大工作,对下阶段工作进行安排部署。区人大常委会主任田益群,副主任尚志芬、张国志、高先华、栾桂梅、王宏、王世钰出席会议。

  会上,市人大常委会代工委副主任罗世平应邀请就如何做好乡镇人大工作开展专题辅导,各乡镇(街道、试验区)人大交流汇报2018年一季度工作情况和全年工作重点,区人大常委会副主任栾桂梅同志部署2018年代表工作。区人大常委会副主任尚志芬主持会议。

  田益群指出,此次培训要求明确、内容具体、操作性强,对开展好乡镇人大工作具有很强的指导性和可操作性,要认真领会,抓好贯彻落实。 就如何进一步提升乡镇人大工作,田益群要求,要提高政治站位,聚焦人大工作主职,充分发挥基层人大职能;要紧跟时代步伐,增强人大工作本领,努力成为人大工作的行家里手;要勤于精耕细作,争创人大工作典范,不断增强基层人大工作的生机和活力;要讲好人大故事,补齐大人宣传短板,不断扩大人大工作的影响力;要加强上下联动,形成工作合力,全力配合抓好各项工作的落实。

  田益群强调,当前我区正处在改革发展的关键期,各乡镇人大要围绕全区发展大局和中心工作,履行好各类法定职权,更好地推动本地社会经济发展,为人民群众谋取更多福利,努力推动我区乡镇大人工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161