网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 尚志芬参加“代表行动”活动
· 走访贫困户 代表在行动
· 栾桂梅到分乡镇界岭村开展精...
· 区人大机关干部进村访贫问苦
· 田益群到柏木坪村检查精准扶...
· 加强乡镇人大工作 着力提升...
· 夷陵区人大常委会启动2018年...
· 田益群督查黄柏河试验区段河...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
夷陵区人大常委会启动2018年工作评议

发布日期:2018-06-01 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  5月31日,区人大常委会召开2018年工作评议动员会,启动对区农业局、科技局、安监局、司法局、统计局、城管局6家单位进行工作评议。区人大常委会党组书记、主任田益群,区委常委、常务副区长汪宏斌,区委常委、组织部长刘朝,区人大常委会副主任尚志芬、张国志、高先华、栾桂梅、王宏、王世钰出席会议。

  

  区人大常委会党组书记、主任田益群在动员讲话中指出,组织开展专项工作评议,旨在进一步增强政府部门法律意识、法治理念和严格依法办事的自觉性,提高依法行政水平。通过征求各方面的意见,集中社会各界智慧,进一步帮助被评议单位总结经验、查找问题、切实改进和提高工作效率。

  

  

  田益群要求,此次评议活动要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以宪法和法律法规为依据,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来,客观公正、实事求是地进行评议。既要肯定成绩,也要查找问题,提出整改意见和建议。要严格按照评议标准,遵循每一环节的要求,确保整个评议工作科学规范,有序进行。要通过本次评议,促进被评议单位进一步依法行政、勤政廉政,不断转变工作作风,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  

   汪宏斌在会上要求被评单位要把工作评议作为一项重要工作,列入议事日程,摆在突出位置,抓好组织实施,始终以积极端正的态度迎接评议,真心诚意敞开大门接受代表和社会各界的评议和监督。

  

  

  据了解,今年的工作评议时间为今年的5月份至9月,分为动员准备、评议调查、督查整改、评议测评四个阶段。会上农业局、科技局、安监局、司法局、统计局、城管局6家被评议单位作表态发言。区人大常委会副主任张国志宣读了区人大常委会2018年工作评议督查联络组组成人员名单。





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161