网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 尚志芬参加“代表行动”活动
· 走访贫困户 代表在行动
· 栾桂梅到分乡镇界岭村开展精...
· 区人大机关干部进村访贫问苦
· 田益群到柏木坪村检查精准扶...
· 加强乡镇人大工作 着力提升...
· 夷陵区人大常委会启动2018年...
· 田益群督查黄柏河试验区段河...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
田益群督查黄柏河试验区段河道整治情况

发布日期:2018-05-29 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  5月28日,黄柏河东城试验区段区级河长、区人大常委会党组书记、主任田益群同志专程前往东城试验区,专题督办市级负面清单整改销号情况。区人大常委会办公室主任翟前军、区水利局分管负责人参加了检查。

  

  在听取东城试验区管委会负责人前期工作情况汇报后,田益群认为,东城试验区认真应对整改销号工作,发布了补偿公告、下达了清障令、完成了第一轮入户摸底谈判、完成了测绘和评估工作,与区水利局密切配合,整改销号的前期基础性工作已基本到位,但要真正整改销号,还有一系列细致工作需要开展。

  

  田益群要求,东城试验区要找准突破口、加快进度、主动作为,本着尊重历史、实事求是的原则扎实做好负面清单销号工作,像保护生命一样保护好黄柏河流域的生态环境。一要提高政治站位。把思想行动统一到三大攻坚上来,正确认识良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。二要加快工作进度。东城试验区和区水利局要依法履行属地管理责任和行业分管责任,捆绑作业、捆绑入户、捆绑编组,遇到问题,共同商讨解决。三要坚持严格执法。学习和借鉴外地生态整治经验,抓重点、抓典型,对那些知法犯法、暴力抗法的行为要坚决严厉打击。四要加强协同配合。东城试验区在全面摸清情况的基础上要加强汇报和沟通,环保、城管、公安、综合执法、法制办等单位要通力合作、各司其职共同做好工作。五要树立大局意识。深入细致做好工作,防止因履职不到位、政策宣传不到位等作风问题,造成工作被动,影响工作进展。





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161