网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群河长到雾渡河镇巡河啦
· 夷陵区五届人民代表大会第三...
· 夷陵区五届人大三次会议主席...
· 夷陵区五届人大三次会议主席...
· 夷陵区五届人大三次会议举行...
· 夷陵区五届人大三次会议召集...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 《宜昌市黄柏河流域保护条例...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
夷陵区五届人民代表大会第三次会议举行全体会议

发布日期:2018-01-02 浏览量: 作者:区人大 [ ]


    (记者朱家梅 汪鹏 付文静 王雪娇 毕仁科)2017年12月28日,夷陵区第五届人民代表大会第三次会议举行全体会议,选举产生夷陵区第五届人民代表大会常务委员会主任、区监察委员会主任和2名区人大常委会委员。区委书记王玺玮在会上作总结讲话。

  

   王玺玮、王平昌、田益群、易仁和、尚志芬、朱邦伍、汪宏斌、刘朝、彭华、张国志、高先华、栾桂梅、王宏、王世钰、邓家元、冯毅担任大会执行主席并在主席台前排就坐。大会应到代表249名,实到代表247名,符合法定人数。王玺玮主持大会。

  

  

  

  

   大会以举手表决的方式通过了选举办法、选举大会总监票人和监票人名单。主席团成员、各代表按照顺序依次进行投票。总监票人报告了投票情况,并宣布本次投票选举有效。王玺玮宣布:田益群当选为夷陵区第五届人民代表大会常务委员会主任,朱邦伍当选为夷陵区监察委员会主任,王兵、杨志伟当选为夷陵区人大常委会委员。

  

  

   大会随即举行了宪法宣誓仪式,新当选的夷陵区人大常委会主任田益群、区人大常委会委员王兵、杨志伟和夷陵区监察委员会主任朱邦伍分别进行了宪法宣誓。田益群、朱邦伍分别就新任区人大常委会主任职务、区监察委员会主任职务作就职发言。

  

   王玺玮在会上作总结讲话,他说,即将过去的一年,全区上下务实重行、合力攻坚,“扛红旗、争第一”展现新业绩,主城融合开启新征程,生态治理展现新成效,产业转型迈出新步伐,民生升级释放新红利,“强区主城、富美夷陵”建设取得良好开局。这些成绩的取得,是全区人民共同努力的结果,也凝聚着人大及其常委会和各位代表的智慧和力量。

  

   王玺玮指出,区人大常委会肩负着代表人民行使国家权力的责任,必须时刻牢记人民重托,不辱历史使命。要把牢政治方向,围绕全区改革发展稳定大局,将区委的各项重大决策通过人大法定程序上升为全区人民共同意志,形成群众基础广泛的共识共知;要依法行使职权,增强自身责任感和使命感,坚持以人民为中心,把人民赋予的监督权、决定权、任免权行使好,自觉做到讲政治与讲法治相统一、对党负责与对人民负责相统一;要认真贯彻落实习近平总书记就反“四风”,尤其是形式主义、官僚主义作出的重要指示,以及市委、区委“转作风、抓落实”的系列部署,严格自律,率先垂范,树立夷陵人大的良好形象。

  

   王玺玮要求,全区各级人大代表要强化学习意识和看齐意识,不断提升自身履职能力和履职水平;要发扬人民当家作主精神,积极履职尽责,自觉发挥自身在了解民情、反映民意、集中民智中的独特作用,更加密切地联系群众,更加深入地为人民群众谋福利;要始终做到依法履职行权,切实把执行代表职务与从事个人活动严格区别开来,始终做到自觉接受人民群众的监督。

   王玺玮强调,成立监察委员会是党中央深刻总结治国理政、管党治党的经验成果,也是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措。要深刻领悟中央的决策意图,切实找准职责定位,以“工匠”精神和“猛将”作风用好监督权、调查权和处置权,推动全区监察工作不断前行;要充分发挥纪检监察合署办公优势,保障工作无缝对接、人员快速融合、内外统筹协调,将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大决议决定,不负党和人民的重托和期望。

  

  

   在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕!(本信息转载自中国夷陵网)






打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161