网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
· 2015年度全区人大新闻宣传上...
· 投诉举报方式
  人大要闻
· 田益群河长到雾渡河镇巡河啦
· 夷陵区五届人民代表大会第三...
· 夷陵区五届人大三次会议主席...
· 夷陵区五届人大三次会议主席...
· 夷陵区五届人大三次会议举行...
· 夷陵区五届人大三次会议召集...
· 夷陵区五届人大常委会召开第...
· 《宜昌市黄柏河流域保护条例...
首页 >>要闻动态 > 人大要闻
《宜昌市黄柏河流域保护条例》明年2月施行

发布日期:2017-12-26 浏览量: 作者:区人大 [ ]


    (记者汪鹏)日前,宜昌市人大常委会发布公告,《宜昌市黄柏河流域保护条例》已由市六届人大常委会第五次会议通过,并经省十二届人大常委会第三十一次会议批准,将于2018年2月16号起施行。

   《宜昌市黄柏河流域保护条例》共六章四十一条,主要规定了总则、流域规划、资源保护与利用、水污染防治、法律责任和附则六个方面的内容,在全流域建立河长制,一改过去“九龙治水”局面,形成由河长制、联席会议制度和综合执法制度共同组成的黄柏河流域保护工作管理体制。制定了水量分配、岸线管理、清理疏浚、矿产开采控制、水土保持等资源保护和利用工作措施。

  

  黄柏河是宜昌市境内长江中游左岸的一条一级支流,发源于夷陵区樟村坪镇黑良山,东西两支于黄花镇两河口汇合为干流,于葛洲坝三江上游引航道汇入长江。黄柏河流域面积1902平方公里,在夷陵区境内流域面积1747.6平方公里,承担着宜昌市200万人口饮水和100万亩农田灌溉的重任,是宜昌的生命之源、生态之基、生产之要。《宜昌市黄柏河流域保护条例》坚持问题导向,立足流域保护实际设计具体制度,旨在通过立法促进绿色发展和经济转型,对有效防治水污染和科学利用流域资源,促进人与自然和谐共生具有重大意义。(此信息转载自中国夷陵网) 





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161