网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 田益群到邓村乡调研“代表行动”
· 一江之水 两地情深
· 田益群调研督导丁家坝社区创...
· 王世钰参加太平溪镇伍相庙代...
· 栾桂梅参加龙泉镇宋家嘴代表...
· 市人大来夷督导“聚力脱贫攻...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
· 熊长权调研夷陵 “代表行动...
首页 >>要闻动态 > 图片新闻
区人大常委会召开评议工作动员大会

发布日期:2019-05-27 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  5月24日,夷陵区人大常委会召开2019年工作评议动员大会,对2019年评议工作进行全面动员和安排部署。夷陵区人大常委会主任田益群作动员讲话,夷陵区领导汪宏斌、刘朝、尚志芬、张国志、王宏、王世钰、覃万桥出席会议。

  

  根据夷陵区人大常委会工作安排,今年,夷陵区人大常委会将对区发展和改革局、区经济信息化和商务局、区民政局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区公共检验检测中心六个部门履行工作职能情况开展评议。评议工作从5月下旬正式开始至9月底结束,分为动员准备、评议调查、督查整改、评议测评四个阶段进行。对被评议单位贯彻实施宪法、法律、法规和依法行政;服务全区改革发展稳定大局,推动夷陵区委重大决策部署落实落地;执行夷陵区人民代表大会及其常务委员会决议决定、接受区人民代表大会及其常务委员会监督、办理人大代表议案、建议、批评和意见及加强队伍建设和作风建设,着力解决人民群众反映强烈的社会热点难点问题等情况进行评议。

  夷陵区人大常委会主任田益群在动员讲话中指出,对“一府一委两院”工作实施监督是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职权,是夷陵区人大常委会依法履行监督职能的一项重要举措。当前,夷陵正处于推动区域经济高质量发展、领跑“双核驱动”的关键时期,被评议单位及其工作人员要厚植民本情怀,时刻牢记自己手中的权力是人民给的,始终把人民放在心中最高位置,始终把党的事业和人民的福祉放在第一位,始终把人民群众的小事当作大事,减少人民群众的烦心事、操心事,让人民群众有更多获得感、幸福感,从而使部门工作更顺民心、更合民意,赢得人民群众更多的信任和支持,确保夷陵区委的各项决策部署落到实处,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌要求被评议单位以全面提升服务水平和工作能力为目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“转作风、抓落实”工作,扎实做好“五查五看”工作,认真查摆问题,深入剖析问题,狠抓整改落实。今年未纳入评议的部门,也要开展自查自纠,抓好问题整改。为加快依法治区进程,建设“强区主城、富美夷陵”作出新的更大的贡献。

  动员会上,夷陵区发展和改革局、区经济信息化和商务局、区民政局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区公共检验检测中心六个单位负责人作表态发言。(撰稿:汪鹏、阮大卫,编辑:孔睿,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161