网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 田益群到邓村乡调研“代表行动”
· 一江之水 两地情深
· 田益群调研督导丁家坝社区创...
· 王世钰参加太平溪镇伍相庙代...
· 栾桂梅参加龙泉镇宋家嘴代表...
· 市人大来夷督导“聚力脱贫攻...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
· 熊长权调研夷陵 “代表行动...
首页 >>要闻动态 > 图片新闻
夷陵区人大召开乡镇人大工作座谈会

发布日期:2019-04-19 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  4月19日,夷陵区人大召开乡镇人大工作座谈会,区人大常委会副主任尚志芬、栾桂梅、王世钰、覃万桥出席会议。

  

  会议指出,各乡镇必须充分认识乡镇人大工作作为基层地方国家权力机关的地位和作用,进一步深化对人民代表大会制度的认识,正确处理好坚持党的领导和开展人大工作的关系、中心工作和履行法定职责的关系、坚持民主集中制和依法办事的关系、人大主席和人大代表之间的关系、乡镇人大与区人大常委会的关系。

  会议要求,各乡镇人大要突出重点、创新方式,把法律实施的监督与监督政府工作结合起来,通过视察调研、听取汇报、工作评议等手段促进政府依法行政;要认真督促政府办理代表提出的议案建议,切实解决重答复、轻落实的问题;要想方设法提高代表履职服务保障工作水平,切实加强乡镇人大平台建设,规范代表工作室,深化代表履职服务平台的宣传推广和应用管理,争创人大工作新亮点,为人大工作再添新活力。

  座谈会上,全区各乡镇、街道、试验区人大主席(主任)作了交流发言。(撰稿:孔睿,编辑:孔睿,审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161