网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  人大公报
高级搜索 投稿邮箱:sxylrd@126.com
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
  通知公告
  人大要闻
· 田益群到邓村乡调研“代表行动”
· 一江之水 两地情深
· 田益群调研督导丁家坝社区创...
· 王世钰参加太平溪镇伍相庙代...
· 栾桂梅参加龙泉镇宋家嘴代表...
· 市人大来夷督导“聚力脱贫攻...
· 田益群到邓村乡江坪代表小组...
· 熊长权调研夷陵 “代表行动...
首页 >>要闻动态 > 图片新闻
田益群调研石灰岩地区脱贫攻坚和乡村振兴工作

发布日期:2019-03-21 浏览量: 作者:区人大 [ ]


  3月19日,夷陵区人大常委会主任田益群到小溪塔街道柏木坪村,就石灰岩地区脱贫攻坚和乡村振兴工作进行调研。

  

  在柏木坪村小水果示范园,田益群和基地负责人交谈,了解基地土地流转、规划设计和建设情况。这片流转的土地共栽植优质李子树苗50亩,现在部分树苗已经发芽,基地负责人正集中力量对李子园进行维护,田益群肯定了该村种植小型果树的做法,希望基地加大推广力度,带动更多的村民增收致富。在贫困户覃宗云家,一栋漂亮的小洋楼已经竣工,工人师傅们正在进行室内装修,不久一家人就可以乔迁新居。田益群对覃宗云一家不等不靠、自力脱贫的精神表示赞赏,希望他们继续努力,让日子越来越好。

  

  

  柏木坪村有建档立卡贫困户282户、662人。去年来,在相关部门的帮扶下,该村逐步落实了村民生活用水、农业用水、危房改造、通讯网络等扶贫措施,精准扶贫工作取得明显成效。

  

  田益群希望柏木坪村高度重视精准扶贫工作,学深悟透乡村振兴的真谛,在加强基础设施建设的同时,要充分利用当地气候和土壤条件,积极引导村民因地制宜种植小型水果、茶叶、食用菌、有机蔬菜等,改变产业单一的面貌,带动更多村民真脱贫、脱真贫。(撰稿:汪鹏、审核:徐敏)





打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161