网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     要闻动态
图片新闻人大要闻通知公告乡镇人大
      通知公告
·2015年度全区人大新闻宣传上
·投诉举报方式
      人大要闻
·刘学甫调研萧氏茶业和湖北稻花香
·夷陵区五届人大常委会第七次会议
·区人大常委会举行乡镇人大履职服
·发挥代表作用 聚力脱贫攻坚
·关于向社会公布《宜昌市黄柏河流
·栾桂梅到宋家嘴代表活动小组参加
·夷陵医院2名区人大代表带领专家
·夷陵区人大常委会扎实推进“聚力
首页 >> 人大要闻
区人大常委会听取《湖北省优化经济发展环境条例》执法检查自查汇报

17-09-01 [ ]


   

     8月31号,区人大常委会组织召开《湖北省优化经济发展环境条例》执法检查自查汇报会。区领导尚志芬、张国志、高先华、栾桂梅、王世钰、高秉政出席会议。区直有关单位主要负责人和相关企业负责人等参加会议。

   

    《湖北省优化经济发展环境条例》制定出台以来,区政府把宣传、贯彻、执行《条例》,优化经济发展环境作为加快转型跨越、建设“强区主城、富美夷陵”的突破口,每年拿出近4亿元财政资金支持产业转型和实体经济发展,特别是在鼓励科技创新、生态发展、转型升级等方面,持续加大投入,近三年兑付到企业的各种奖励性资金达3000多万元,同时每年还向上争取县域经济调度资金、“四个一批”资金8亿多元,为企业提供流动资金支持。在加大政策扶持的同时,我区还建立区级领导联系重点产业、重点企业、重点项目机制,通过开展“企业服务月”“百名干部帮百企”等系列活动,三年累计为企业办理实事996件。我区还深化“放管服”改革,清理各类行政审批事项44项,免征收费项目24项,大力压减企业工商登记前置审批,减轻企业负担,提高企业办事效率。今年上半年,全区实现固定资产投资225.3亿元,增速22%,规模工业总产值达到586.89亿元,规模工业增加值增速13.7%,位居全市首位。

    区人大常委会对我区贯彻执行《湖北省优化经济发展环境条例》、优化经济发展环境等方面取得的成绩给予肯定,希望我区结合自身资源优势和产业现状,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进“放管服”“营改增”等重点经济领域改革,加快科技、金融创新步伐,把资金、人才等生产要素聚集到关键领域,着力营造“成本最低、服务最优、效益最好”的投资洼地,助力“强区主城、富美夷陵”建设。





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统