网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     要闻动态
图片新闻人大要闻通知公告乡镇人大
      通知公告
·2015年度全区人大新闻宣传上
·投诉举报方式
      人大要闻
·夷陵区五届人大常委会第七次会议
·区人大常委会举行乡镇人大履职服
·发挥代表作用 聚力脱贫攻坚
·关于向社会公布《宜昌市黄柏河流
·栾桂梅到宋家嘴代表活动小组参加
·夷陵医院2名区人大代表带领专家
·夷陵区人大常委会扎实推进“聚力
·市人大代表陈家翠热心帮扶贫困户
首页 >> 人大要闻
刘学甫调研萧氏茶业和湖北稻花香集团发展情况

17-08-16 [ ]


8月15日,宜昌市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫来夷陵区就宜昌萧氏集团有限公司和湖北稻花香集团发展情况进行调研。夷陵区人大常委会党组书记、副主任尚志芬陪同调研。

 

 

   在萧氏集团有限公司,刘学甫听取集团负责人情况汇报。湖北萧氏茶业集团成立于1999年,多年来,集团围绕全产业链建设和三产融合发展的主线,紧盯一棵茶树精准发力,将产业链从良种选育、高效茶园建设、初加工生产,拓展延伸到了茶科研开发、深加工利用和消费流通等新业态,摸索出了全产业链、深度覆盖的现代茶业新模式,初步实现了农民持续增收、产业行稳致远、企业趋稳向好的良好发展态势。目前,集团下辖15家全资子公司,总资产13亿元,综合实力高居全国茶业前五强。刘学甫对萧氏茶业为宜昌茶产业发展做出的贡献表示赞赏,针对当前企业在发展中遇到的一些实际困难,他希望企业一定要树立信心,继续围绕“做精做稳茶产业,打造幸福茶企业”的发展思路,坚持创新精神和发展理念,努力克服转型时期的各种困难,舞好龙头,富裕茶农,加快推进产业融合发展,为地方经济发展做出积极贡献。

 

 

 

   随后,刘学甫一行深入湖北稻花香集团,了解企业生产经营情况。今年,稻花香集团加紧围绕管理、市场、效益、团结八字方针,快速推进“四新”战略,深入开展“百市千县万镇”活动,大力实施市场燎原战略,加快产业转型升级步伐,增强企业核心竞争力,推动龙泉镇建成集“绿色、工业、旅游、康养、医养”为一体的湖北强镇。今年截至目前,共完成产值299.59亿元,同比增长18.06%,实现营业收入282.37亿元,创利税3.5亿元。刘学甫说,稻花香集团是宜昌的骄傲,过去创造过辉煌的业绩,现在企业正加快转型,向服务业要效益,他希望企业要进一步提振信心,迎接挑战,抢抓机遇,坚定不移地抓改革、抓创新、抓转型,提高科技水平和核心竞争力;各相关部门要提高服务保障能力,为企业发展解决实际问题,让稻花香发展得更好、更强、更大。(图片为视频截图)

 





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统