网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     要闻动态
图片新闻人大要闻通知公告乡镇人大
      通知公告
·2015年度全区人大新闻宣传上
·投诉举报方式
      人大要闻
·区人大常委会举行乡镇人大履职服
·发挥代表作用 聚力脱贫攻坚
·关于向社会公布《宜昌市黄柏河流
·栾桂梅到宋家嘴代表活动小组参加
·夷陵医院2名区人大代表带领专家
·夷陵区人大常委会扎实推进“聚力
·市人大代表陈家翠热心帮扶贫困户
·区人大半年工作总结暨“聚力脱贫
首页 >> 人大要闻
夷陵区五届人大常委会第七次会议召开

17-08-10 [ ]


     8月9日,夷陵区人大常委会党组书记、副主任尚志芬主持召开区五届人大常委会第七次会议,听取审议有关报告,决定人事任免。夷陵区人大常委会副主任张国志、高先华、栾桂梅、王宏、王世钰出席会议。夷陵区委常委、常务副区长汪宏斌列席会议。

 

 

 

   会议首先听取了汪宏斌代表夷陵区政府所做的关于全区柑桔产业发展情况的报告。柑桔产业是夷陵区农业三大支柱产业之一,近年来,全区立足资源禀赋,以建设全国现代农业示范区为契机,大力发展特色柑桔优势产业,推进柑桔产业规模化、标准化和产业化发展,全区现有柑桔面积35万亩,2016年产量75万吨,综合产值15亿元,柑桔种植规模全省第一、标准技术全国推广、产业体系日趋完善、品牌效应日趋提升。针对柑桔产业发展中出现的经营分散、劳力缺乏,桔园老化、基础设施薄弱等问题,常委会组成人员希望夷陵区政府把推动柑桔产业转型升级健康可持续发展作为带动农民增收致富、深化农业供给侧结构性改革促进农村经济发展的重要战略任务来抓,集成先进技术,改善生产环境,提升柑桔品质,调优种植结构,宣传培育品牌,发展精深加工销售,提高柑桔市场占有率,提升“桔都”的整体效益。

 

 

 

   会议听取了夷陵区政府《关于夷陵区2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》,上半年,夷陵区面对各种不利因素,主动作为,克难攻坚,工业经济运行稳中有进,农业经济总体运行平稳,服务业转型步伐加快,固定资产投资回暖明显,城乡基础设施建设统筹推进,深化改革催生市场活力,社会事业协调发展。据初步测算,夷陵区实现地区生产总值278.46亿元,可比增加8.6%,完成规模工业增加值587.81亿元,同比增加16.27%,规模工业增加值同比增长13.6%,高于年计划2.6个百分点,完成固定资产投资237.1亿元,实现地方财政总收入32.51亿元,公共财政预算收入23.92亿元,完成社会消费品零售总额69.12亿元,城镇常住居民、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%。针对当前经济运行中存在的投资乏力、重大项目建设滞后、实体经济支撑不牢、全面深化改革力度不够等困难和问题,常委会人员建议突出转型升级,抓好实体经济提质增效;突出新增长点培育,加快现代服务业发展;突出统筹融合,推进主城融合和生态改善;突出民生改善,提升共建共享水平。

 

 

 

   会议还听取了夷陵区政府关于2016年区级决算及2017年预算上半年执行情况的报告,审查批准2016年区本级决算;听取和审议了区政府关于2016年度区级预算执行及其他财政收支的审计报告;听取和审议了夷陵区政府关于夷陵区2017年区本级预算调整方案报告,审查批准2017年区级预算调整方案;听取和审议区政府关于《殡葬管理条例》贯彻执行审议意见落实情况的报告,听取和审议区法院和区检察院上半年工作情况的报告。任命屈三三同志为东城城乡统筹发展试验区人大联络处主任,黄革同志、向明同志为区人民检察院副检察长。





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统