网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     要闻动态
图片新闻人大要闻通知公告乡镇人大
      通知公告
·2015年度全区人大新闻宣传上
·投诉举报方式
      人大要闻
·关于向社会公布《宜昌市黄柏河流
·栾桂梅到宋家嘴代表活动小组参加
·夷陵医院2名区人大代表带领专家
·夷陵区人大常委会扎实推进“聚力
·市人大代表陈家翠热心帮扶贫困户
·区人大半年工作总结暨“聚力脱贫
·致全区广大人民群众的一封公开信
·区人大机关党总支开展庆祝建党9
首页 >> 乡镇人大
黄花镇“聚五”活动开局良好

17-07-27 [ ]


  截止7月19日,黄花镇“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”第一次代表小组“五查”活动圆满完成。其主要特点为:人员齐、过程实、氛围浓、成果丰。全镇5个代表小组分别在18、19日开展一次活动,走访贫困户55户,召开座谈会5场次,收集扶贫建议18条。

  党委高度重视。区“聚五”动员会后,黄花镇党委及时召开党委会议,传达会议精神,研究黄花镇“聚五”活动方案。

  主席团安排部署。7月11日,黄花镇召开人大主席团会议,明确要求7月20日前以代表小组活动形式完成第一次走访座谈活动,将活动的主题、模式、方式、方法进行了系统安排部署,确保活动扎实有效。

  镇领导班子成员带头参加。全镇10名镇领导班子成员,其中8名人大代表,此次活动要求班子成员放下手头工作,既以普通代表身份参加活动,又以镇党委身份加强对代表小组活动的领导。

  镇人大办跟踪指导服务。镇人大办3名同志每人联系1-2个代表小组,协助小组制定活动方案,过程指导服务,活动结束后的资料、建议收集整理,确保了活动的规范有序、落地有痕。

镇宣传办加强宣传。在谋划、安排此项活动时,镇党委明确宣传办要全程参与,跟踪报道代表们扶贫攻坚的好做法,监督履职的好典型,扶贫济困的好事迹。公众微信“魅力黄花”拟开辟“聚力脱贫攻坚 黄花代表在行动”专题。





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统