网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     要闻动态
图片新闻人大要闻通知公告乡镇人大
      通知公告
·2015年度全区人大新闻宣传上
·投诉举报方式
      人大要闻
·夷陵医院2名区人大代表带领专家
·夷陵区人大常委会扎实推进“聚力
·市人大代表陈家翠热心帮扶贫困户
·区人大半年工作总结暨“聚力脱贫
·致全区广大人民群众的一封公开信
·区人大机关党总支开展庆祝建党9
·夷陵区人大常委会视察全区学前教
·栾桂梅到乐天溪镇检查代表活动室
首页 >> 乡镇人大
失明老人作诗赞“聚五”

17-07-20 作者: 吴彩霞 [ ]


  

   “书记心善面和颜,冰清玉洁赛牡丹。敬老助残成习惯,慈善大使爱无边。节气假日不间断,春风吹进福利院。嘘寒问暖报平安,无微不至展关怀。非亲非故胜血缘,孤残老人泪成串。小礼大爱重慈善,屡接恩情大如天。今遇好人真福气,此后无憾合双眼。德行善举都点赞,来世爱咱父母官。”在走访过程中,五保失明老人杜元明现场通过诗句表达了对帮扶干部,区人大代表陈晓阳的感激之情!
  

    7月20日,开发区试验区联合开展“聚力脱贫攻坚 五级人大代表在行动”专题代表小组活动。开发区试验区12名区级人大代表参加了活动。分4个小组,抽查了9个建档立卡贫困户,按照“五问五查”的要求,对贫困户的家庭基本情况、帮扶措施、收入情况以及干部帮扶、政策宣传进行了集中走访,并收集了关于如何防止因病返贫、改善福利院生活条件、幸福夷陵保险在夷陵区相关医院设立报销窗口等建议和意见5条。此次活动激发了代表的履职热情,代表们纷纷表示要充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用,为“强区主城 富美夷陵”建设作出应有贡献。





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统