网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     要闻动态
图片新闻人大要闻通知公告乡镇人大
      通知公告
·2015年度全区人大新闻宣传上
·投诉举报方式
      人大要闻
·夷陵医院2名区人大代表带领专家
·夷陵区人大常委会扎实推进“聚力
·市人大代表陈家翠热心帮扶贫困户
·区人大半年工作总结暨“聚力脱贫
·致全区广大人民群众的一封公开信
·区人大机关党总支开展庆祝建党9
·夷陵区人大常委会视察全区学前教
·栾桂梅到乐天溪镇检查代表活动室
首页 >> 乡镇人大
聚力脱贫攻坚 街道代表在行动

17-07-19 [ ]


  

    7月18日,小溪塔街道人大联络处组织三个代表小组,35名市、区人大代表深入仓屋榜、柏木坪等村,扎实开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动,区人大常委会副主任张国志亲临代表小组指导和参加入户走访活动。

  

    参加活动的代表们首先分别听取了仓屋榜村和柏木坪村精准扶贫工作汇报,并深入贫困户家中走访和座谈。张国志在听取汇报和座谈后要求街道全体市、区人大代表,在思想上要高度重视,入户走访要深入细致,如实反馈信息,落实好精准扶贫、精准脱贫各项政策,制定针对性强的帮扶措施,使贫困户得实惠、享优惠、增信心。

  

   随后参加活动的所有人大代表,入户走访了曾自武、周贵平、聂先等24名贫困户,按照“五问”的要求,详细了解家庭基本情况、致贫原因、各项帮扶政策、脱贫措施的落实情况、查看精准扶贫明白袋等相关资料。鼓励贫困户树立自力更生、艰苦奋斗、战胜困难的信心,勇敢面对艰辛现实,尽早脱贫。

  代表们在走访中充分看到和感受到的贫困家庭对追求富裕幸福生活的迫切希望,及时召开氛围热烈的讨论座谈,纷纷为贫困户早日脱贫出谋划策。市人大代表王恩珍、区人大代表周玉春分别现场表态,帮扶2名大学和职高就读的困难家庭学生。区人大代表、区人民检察院检查长冯毅承诺帮助困难家庭向企业追讨欠薪。

  走访中,贫困户对贫困帮扶工作大都表示满意和认可,但也提出了许多意见和建议:一是希望政府加大重大疾病困难家庭的帮扶力度;二是希望上级政府加大基础建设投资,切实改善村民出行条件,对姜柏路公路硬化、柏木坪过溪漫水桥等新修道路、损毁桥梁进行修复和提档升级。小溪塔街道党工委书记、人大联络处主任周玉春最后强调,人大代表要借本次活动的契机,树立主动参与扶贫工作的意识,积极了解扶贫工作的动态,做到更好的履职;要树立走进群众、贴近群众、了解群众的意识,切实体察民情,为群众做一些力所能及的事情,把党的政策落到实处,把党和政府的温暖传递给贫困户;要一如既往的开展好人大小组活动,按照求真务实的要求,取得切实成效。





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统