网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
    
夷陵人大要闻动态监督纵横代表工作专题专栏文献资料综合栏目人事任免调查研究
      通知公告
·2015年度全区人大新闻宣传上
·投诉举报方式
      人大要闻
·区人大常委会视察水资源保护工作
·向洪星调研夷陵区柑桔产业发展情
·向洪星督导检查丁家坝社区创卫工
·区人大机关突出七大任务开展宣教
·区人大机关党总支召开“两学一做
·区人大常委会召开2016年工作
·区人大常委会开展《殡葬管理条例
·区人大常委会党组动员部署机关“
首页 >> 工作简报
调查报告第一期

16-07-08 [ ]


第一期

宜昌市夷陵区人大常委会办公室          201667

关于全区殡葬管理工作情况的调查报告

418日至426日,区人大常委会副主任张国志带领调查组,对全区殡葬管理工作情况进行了专题调查。调查组先后深入到邓村乡、黄花镇、龙泉镇、太平溪镇、三斗坪镇、乐天溪镇、小溪塔街办、开发区、试验区实地察看殡葬现场并召开座谈会,听取了所到乡镇和区民政局贯彻执行《殡葬管理条例》工作情况汇报,听取了环保、农业、财政、住建、国土、林业、发改、科技等相关部门的意见,现将有关情况报告如下。

一、全区殡葬管理工作的基本情况

近年来,全区各乡镇(街道)、开发区、试验区按照国家殡葬管理政策法规规定,结合本地实际积极探索实践,全区殡葬管理工作取得了一定成效。一是惠民政策得到落实。对具有夷陵区户籍的城乡低保对象、城镇“三无”对象、农村“五保”对象、重点优抚对象提供殡葬惠民基本服务。二是专项治理稳步推进。20151月,区政府在区殡仪馆、公墓区域推行烟花爆竹禁放管理。今年3月,区政府召开专题会议,作出了整治重点区域散坟和禁用不易降解祭祀用品的决定。三是公墓建设得到重视。区民政局近期批复兴建村级公益性公墓1处。各乡镇高度重视并积极推进公益性公墓建设。

二、殡葬管理工作存在的主要问题

一是政策法规宣传没有到位。调查发现,广大干部群众对《殡葬管理条例》、殡葬管理政策、墓地建设规范等不清楚,对推进殡葬改革、加强殡葬管理、节约殡葬用地、革除丧葬陋习、文明节俭办丧事的认识不足,传统殡葬观念根深蒂固。区殡葬管理机构,没有认真宣传和严格落实殡葬政策法规、管理混乱、执法不严。

二是殡葬规划管理严重滞后。到目前为止,全区公益性公墓和经营性公墓建设,缺乏切实可行的规划。部分村级公益性公墓未审先建,布局不合理,建设不规范,没有达到标准化和生态化要求。全区的火葬区和土葬改革区划分,1991年宜昌地区行署民政局作过批复,2001年县改区后作过局部调整。尽管如此,现行的“两区”范围明显不适应全区经济社会发展需要。

三是殡葬服务设施建设落后。乡镇集镇无殡葬服务场所,缺白事服务队伍。纳入火化区的乡镇无运尸焚尸设施。部分乡镇集镇特别是坝区移民人地矛盾突出,无公益性墓地,存在死无安葬之地的尴尬境地。大多数村(居)委会因土地、资金等原因,公益性公墓规划难落实,建设难推进。

四是乱埋滥葬问题十分突出。全区尽管设有殡葬管理机构,城区也建有凌霄园殡仪馆和经营性公墓,但因长期未严格执行殡葬管理政策,执法不严造成火化区内的火化率过低、土葬点过多。在乡镇,干部群众普遍反映,乱占耕地安葬、可视区内安葬的问题突出,既浪费土地资源,又破坏生态环境,还影响生产生活。墓地超面积现象普遍存在。少数地方出现了“豪华墓”。个别乡镇加工坟墓弯石和墓碑及修建“活人墓”问题凸显。

五是殡葬管理队伍整体缺乏。主管部门对殡葬执法队伍建设和能力建设重视不够,难以胜任点多面广、繁重复杂的殡葬执法任务。区直相关部门不愿从各自职能出发对殡葬问题进行监管,普遍存在不管事的问题。乡村两级无专职或兼职殡葬管理人员,日常工作无人做。

三、对今后殡葬管理工作的建议

(一)加强殡葬法规政策宣传

区政府及所属主管部门要高度重视殡葬管理工作,加大对《殡葬管理条例》、九部委《关于推行节地生态安葬的指导意见》、民政部关于公墓管理、省民政厅关于农村公益性公墓建设技术规范等法规政策的宣传力度,扩大宣传教育的覆盖面,引导广大干部群众树立依法殡葬、节地安葬、易风易俗殡葬的观念。要大力倡导厚养薄葬文化,大力推进殡葬改革,激励引导健康、文明、环保的祭奠活动和树葬、花葬、草坪葬等生态安葬方式,让现代文明殡葬理念蔚然成风。

(二)制定切实可行的殡葬规划

区政府要进一步加强殡葬管理工作的调查研究,制定殡葬事业发展规划,与土地利用总体规划、城乡建设总体规划、村庄规划、旅游规划等规划相结合,与农村实际相结合,增强规划的前瞻性、可行性、法治性。要重新划分火化区,严格控制土葬区,分区域兴建农村生态公益性公墓,加快出台相关优惠政策和扶持政策。严格执行人社部门关于机关事业单位参保的离退休人员和企业职工及离退休人员死亡后有关待遇计发的通知要求。大力推进火化区内遗体火化、土葬区集中安葬。

(三)加快殡葬基础设施建设

区政府要按照总体规划、分步实施的原则,督促相关部门各司其责、全力配合,搞好农村生态公益性公墓选址、用地审批、环境影响评价、规划设计、项目报批等工作,着力推进农村公益性公墓建设。加快推进区级公益性生态公墓项目申报和建设工作,加强凌霄园公墓管理、控制建设规模。

(四)加大殡葬秩序整治力度

区政府要高度重视,明确专人、组织专班、开展专项治理,严厉查处各类殡葬违法行为,切实规范殡葬管理秩序。按照“治旧控新、堵疏结合”的原则,加大督促整改和依法处置力度,平稳有序地推进违规墓地整治工作。重点整治私自卖墓地和为活人建墓、占耕地安葬、超面积建坟、炒天价墓地、火化区土葬等歪风邪气。依法查处经销不易降解祭祀用品的商户、乱采石材加工制作墓碑墓体的石匠和从事封建迷信活动的人员。

(五)完善殡葬管理工作机制

区政府要健全殡葬改革部门联动机制,加强殡葬管理执法队伍建设,配齐配强执法人员,落实乡镇一级殡葬管理人员,确保殡葬事业有人管,具体工作有人做。要强化属地管理,积极引导乡村两级用乡规民约、村民自治方式自我管理好殡葬工作。要按照“以块为主、条块结合、齐抓共管”的原则,建立健全集中整治和日常监管相结合的长效工作机制,促进殡葬管理制度化、规范化、常态化。

区人大常委会调查组   

201666日   





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统