网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
    
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
      通知公告
·投诉举报方式
      人大要闻
·区人大办牵头组织实施“靓城”行
·张建一深入三斗坪镇柘木坪村调研
·栾桂梅到唐家坝村开展扶贫调研暨
·向洪星实地调研黄柏河源头水污染
·向洪星到樟村坪镇黄马河村调研精
·全区人大工作会召开 研究部署新
·区人大常委会视察三峡移民后续工
·刘洪福王宏考察黄花镇生态旅游建
首页 >> 热点关注
谈成绩 说问题 提建议 添措施——龙泉镇宋家嘴代表小组开展代表活动

15-07-31 作者: 王文澜 雷宏珍 [ ]


    730日,宜昌市夷陵区龙泉镇人大宋家嘴代表小组,在柏家坪村开展夏季例行活动。该辖区6个村的区、镇人大代表近20人参加(部分代表因事缺席),镇人大副主席蒋开银、宋家嘴代表小组组长雷宏珍主持。

    按照活动议程,代表们首先学习了乡镇人大工作条例、代表监督法等法规,接下来各自向大家介绍了工作和履职情况,以及本村土地整治、电力升压增容、精准扶贫等重大项目的进展以及出现的困难和问题。代表们还提出政府工作中出现的问题和弊病,并阐述了个人观点及善意的建议。双泉村镇人大代表童华彬说:“在创建湖北高跷狮子之乡活动中,政府应该因人因地制宜定项目下指标,不应千篇一律搞一刀切。比如,镇里给我们村下达有踩高跷的项目和人员名额,不完成任务年底要扣减村干部工资。因为踩高跷向来是我们村的弱项,也就找不出踩高跷的合适人选。可是不完成任务又不行,无奈只得矮中挑长,选了个女士充数,在练的过程中,摔倒磕落三颗门牙,为此村里花去数千元才算摆平。我建议应该本着能搞的地方就搞,不能搞就不搞的原则,不然跌断胳膊跌折腿,跌出人命谁买单?区代表阎圣志说,柏家坪村山大人稀,文化活动基础差,我们打起火把也找不出具有符合要求的人才来,太为难了!他还说,我在年初区人代会上曾提交议案,幼儿园特别是农村幼儿园,要开设全托班,以利减轻孩子们家长的负担,能有更多的精力和时间创收致富。今天重提,是希望能够引起我们的领导和有关部门的关注。再就是光纤宽带进村入户工程,目前有些地方只是进了“半村”,入了“部分户”,老百姓眼巴巴地盼望能加快进程,早日实现全覆盖。

    代表们畅所欲言,各抒己见,发言踊跃。他们既谈成绩,也说问题,既提建议(意见),也讲解决问题和困难的办法措施。末了,蒋开银同志作总结,他向代表们布置了下阶段的工作,要进一步抓好创一流促跨越工作,为建设美丽、富裕、文明的新龙泉再建功业,再添光彩。他还向代表们提了要求和希望。要求大家进一步当好干部,做好本职工作;进一步当好代表,履行好代表职责。希望在下一个季度的代表小组活动中,能看到大家更灿烂的笑脸,能听到大家更开心的笑声。





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统