网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
    
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
      通知公告
·投诉举报方式
      人大要闻
·秦玉龙赴三斗坪镇走访慰问人大代
·区人大常委会赴点军考察新区建设
·湖北省人大常委会副主任王玲来夷
·栾桂梅到樟村坪镇走访区人大代表
·张国志到分乡镇走访看望区人大代
·向洪星到邓村乡走访慰问人大代表
·区四届人大常委会召开第53次主
·尚志芬走访慰问困难人大代表
首页 >> 热点关注
荆楚网 :夷陵区人大常委会调研全区金融工作开展情况

14-12-03 [ ]


 

  荆楚网消息(通讯员 朱家梅)11月27日,夷陵区人大常委会主任向洪星带领全区人大常委会驻会组成人员就全区金融工作开展情况进行专题调研。区人大常委会副主任尚志芬、秦玉龙、高先华、王宏参加调研活动。
\

  调研组先后实地查看了农业银行、建设银行、夷陵常农商村镇银行、湖北银行等金融单位,并召开相关金融机构负责人座谈会,听取了工作情况汇报,同时就当前全区金融产业发展过程中存在的不足之处和难点问题进行座谈交流。

\

  调研组对全区金融工作给予充分肯定,认为今年来全区金融机构努力克服实体经济乏力、经济下滑压力久存不去的不利影响,加快发展和转型升级,服务地方经济发展,积极推动金融改革、发展和创新,保持了经济金融协调持续快速发展。

\

  调研组对今后的金融工作提出要求:政府和金融监管部门要加强协调沟通,为金融机构搭建沟通平台,共同发展,共同防范金融风险,做到信息共享互通;对不良贷款处置要加大协调力度,对困难企业加大扶持力度;要进一步加强信用体系建设,把乡镇信用体系建设纳入年度目标考核。

      金融机构要加强宏观形式的研判,增强互动发展意识,主动深入企业调研,了解企业发展中遇到的问题,加快银企间信息的传递,提高服务水平,切实加大金融对实体经济的有效支持;要加快创新金融产品、金融服务和融资方式,积极探索科技金融合作,大力引进金融新业态,不断加快改革创新步伐;要加大人才培养和引进力度,大力推进金融后台服务基地建设,夯实金融产业发展的基础;要依法有效化解处置金融风险,努力营造良好的金融环境,推动金融更好地服务经济社会发展。

  

http://yc.cnhubei.com/yaowen/20141128-40617.html





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统