网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
    
夷陵人大
要闻动态
监督纵横
代表工作
专题专栏
文献资料
综合栏目
人事任免
调查研究
      通知公告
·投诉举报方式
      人大要闻
·秦玉龙赴三斗坪镇走访慰问人大代
·区人大常委会赴点军考察新区建设
·湖北省人大常委会副主任王玲来夷
·栾桂梅到樟村坪镇走访区人大代表
·张国志到分乡镇走访看望区人大代
·向洪星到邓村乡走访慰问人大代表
·区四届人大常委会召开第53次主
·尚志芬走访慰问困难人大代表
首页 >> 热点关注
湖北新闻网:夷陵人大代表走访“边界人家”办实事

14-12-03 [ ]


中新网湖北新闻12月1日电 (记者郭晓莹)12月1日,宜昌市夷陵区举行“夷陵边界行”活动媒体座谈会,记者从会上获悉,该活动自 2012年启动至今已接近尾声,活动成果丰硕。

  宜昌市夷陵区位于湖北西部,地处鄂西山区与江汉平原的过渡地带,是三峡工程和葛洲坝水利枢纽所在地。该区区域面积3424平方公里,是宜昌市面积最大,人口最多的市辖行政区,共有175个行政村和19个社区,其中63个边界村(社区)与周边兴山县、秭归县、远安县、枝江市、当阳市、点军区、西陵区及襄阳市保康县接壤,占全区行政村(社区)总数的36%。

  “夷陵边界行”活动旨在了解和关注边远地区人民群众的生产、生活、发展情况,倾听和掌握边界村各级人大代表和人民群众的呼声 、看法、意见和建议,激发和引导边远地区广大人民群众为加快“四个夷陵”建设、推进城乡统筹发展而团结奋斗。活动自2012年3月 启动,到2014年底结束,历时33个月。活动期内,专访组走走访了12个边界乡镇(街道、试验区)的63个边界村(社区)。每次走访 过程中,均有选择地邀请放农技、文艺、医疗、法律工作者参加。

  据夷陵区人大常委会党组书记、主任向洪星介绍,该活动有效促进了干部作风的转变,挖掘宣传和保护了优秀地方文化,解决了边界 村经济社会发展困难。截至目前,专访组共走访农户1600多户,累计协调资金4600万元,帮扶落实项目260多个,协调解决民生难题 480多件。

  向洪星还表示,未来,将就走访中发现的问题,形成《关于加快边远贫困地区发展的议案》,通过人代会提交政府办理,预计会给边 远地区带来更多实惠。

    原文地址 http://www.hb.chinanews.com/news/2014/1201/195781.html





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统