网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     代表工作
代表信息
议案建议
代表活动
代表事迹
      通知公告
·投诉举报方式
      人大要闻
·秦玉龙赴三斗坪镇走访慰问人大代
·区人大常委会赴点军考察新区建设
·湖北省人大常委会副主任王玲来夷
·栾桂梅到樟村坪镇走访区人大代表
·张国志到分乡镇走访看望区人大代
·向洪星到邓村乡走访慰问人大代表
·区四届人大常委会召开第53次主
·尚志芬走访慰问困难人大代表
首页 >> 代表信息
人大代表四处奔走 引来爱心企业帮特困户建新房

14-11-10 作者: 易正权 [ ]


    “感谢人大代表牵线搭桥,引来两个爱心企业人士助我正建起新房。”11月7日,夷陵区鸦鹊岭镇梅店村特困户徐宏学,无比激动地如是说。

    2005年,邓村乡村民许宏学一家搬迁到该村落户,购买了三间一偏的土坯房。其后女儿出嫁,弱智儿子娶了智残媳妇,先后生下两个弱智女儿。全家6人,5人残疾,靠61岁的许宏学贩小猪和低保费维持生计。在2011年,土坯房被一场大雨淋湿,全部倒塌,全家租房住,或搬至姑娘的养猪场居住至今。

    今年初,人大代表、镇党委书记刘红、镇人大副主席、民政办主任李泽平和梅店村干部通过调查后,积极多方奔走呼吁。区民政局送来了3000元的救助金。10月29日,宜昌东西置业有限公司总经理吴四平,在区政法委书记万犁昌、刘红和李泽平等领导的陪同下,准备将2万元现金递到了许宏学手中;夷陵伟志光电得知情况后,也托万犁昌带来了3万元现金。

    据了解,徐宏学建房约需要12万对元,还差一个缺口。镇村已将其纳入危房改造工程进行资助,他还希望爱心企业和人士献爱心拉他一把,帮其一家人渡过难关。

 





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统