网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     代表工作
代表信息
议案建议
代表活动
代表事迹
      通知公告
·投诉举报方式
      人大要闻
·秦玉龙赴三斗坪镇走访慰问人大代
·区人大常委会赴点军考察新区建设
·湖北省人大常委会副主任王玲来夷
·栾桂梅到樟村坪镇走访区人大代表
·张国志到分乡镇走访看望区人大代
·向洪星到邓村乡走访慰问人大代表
·区四届人大常委会召开第53次主
·尚志芬走访慰问困难人大代表
首页 >> 代表信息
小溪塔36名人大代表人人有本履职记事本

14-10-30 作者: 曹文乾、陈传新 [ ]


    为促进人大代表认真履职,近日,湖北宜昌市夷陵区小溪塔街道人大联络处给36名人大代表,每人发放了一份《人大代表履职记事本》,以此引领人大代表在会议期间和闭会期间尽责履职,消除履职盲区,有效地强化代表工作营造了浓厚的工作氛围。

    《人大代表履职记事本》将人大代表的姓名、职务、联系电话等个人基本情况,印制2600张卡片,下发给辖区各个社区,由社区转发到选民代表、居民组长、居民楼院负责人和群众手中。选民对政府及职能部门有意见和建议通过代表联系卡直接找人大代表代言,个人及家庭困难找人大代表帮助,邻里有矛盾纠纷找人大代表调解,人大代表真正成为了居民群众的知心朋友和主心骨。

    《记事本》还将“人大代表的权利、义务、代表小组活动、联系选民、视察调研、述职评议、代表履职、代表档案等制度详尽地表述出来,使新当选的人大代表特别是农村一线人大代表一看就懂,立学立会。《记事本》的内容是由人大代表自己记录8个方面的履行职务情况,人代会期间出席会议情况;人代会期间提出议案、建议情况;闭会期间参加代表小组活动情况;代表视察调研情况;为群众办实事等8个方面的履职情况。每项情况都要详细记录事发的时间、地点、主要内容。

 





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统