网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     代表工作
代表信息
议案建议
代表活动
代表事迹
      通知公告
·投诉举报方式
      人大要闻
·秦玉龙赴三斗坪镇走访慰问人大代
·区人大常委会赴点军考察新区建设
·湖北省人大常委会副主任王玲来夷
·栾桂梅到樟村坪镇走访区人大代表
·张国志到分乡镇走访看望区人大代
·向洪星到邓村乡走访慰问人大代表
·区四届人大常委会召开第53次主
·尚志芬走访慰问困难人大代表
首页 >> 代表信息
乐天溪镇:人大代表提建议 政府部门认真办

14-10-13 作者: 黄凤琴 [ ]


    近日,乐天溪镇各部门认真学习乐天溪镇人民政府关于印发《乐天溪镇八届人大四次会议代表意见办理任务分解方案》的通知精神,各部门对照文件领任务,“对号入座”后,认真开展调查研究,落实工作措施,办理人大代表建议案。

    该镇八届人大四次会议上,人大代表共提出建议案21件,涉及基础设施、社会事务、农业三个大的方面,从建议案的内容来看,代表们所提的建议案都是围绕公众利益、带有共性的问题而提。

    为了认真办理人大建议案,让代表满意,乐天溪镇党委专门召开政府各部门负责人会议,进行安排部署。各部门更是尽职尽责去办理。如镇农路办针对代表提出的道路提档升级等方面的建议,积极下村利用一个月的时间对全镇村级公路、组级公路、镇与镇之间的断头路进行了全部到位检查,GPS信息采集,对所有公路情况了如指掌,为让代表满意做了大量的“功课”,该镇孙家河至黄花登岭坪公路(简称孙登路),原来是毛坯路,群众过往十分不便,摩托车是山区群众的主要交通工具,行车不安全,在代表的建议下,农路办牵头,争取资金,目前全长4.9公里的公路已经全部硬化,代表和群众十分高兴和满意。

    群众的诉求通过人大代表来反应,畅通了群众和政府各部门的信息渠道,群众“三言两语”,代表有心整理,从而使这些诉求成为有序、合理、合情、合法的诉求。政府各部门转变工作作风,本着高效、求真、务实的原则,能办的尽量、尽快办,不能办或暂时办不了的,就积极沟通、解释、宣传政策,用实际行动在干群之间搭起一座“连心桥”,体现了党的群众路线教育活动在基层的落实。





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统