网站首页  |  夷陵人大  |  要闻动态  |  监督纵横  |  人事任免  |  决议决定  |  代表工作  |  文献资料
投稿邮箱:sxylrd@126.com
     监督纵横
调查视察
工作评议
执法检查
备案审查
      通知公告
·投诉举报方式
      人大要闻
·秦玉龙赴三斗坪镇走访慰问人大代
·区人大常委会赴点军考察新区建设
·湖北省人大常委会副主任王玲来夷
·栾桂梅到樟村坪镇走访区人大代表
·张国志到分乡镇走访看望区人大代
·向洪星到邓村乡走访慰问人大代表
·区四届人大常委会召开第53次主
·尚志芬走访慰问困难人大代表
首页 >> 工作评议
夷陵区人大常委会正式启动六部门工作评议

14-10-13 [ ]


    6月19日,夷陵区人大常委会召开2014年工作评议动员大会,正式启动对区经信局等六个部门履行部门职能情况的工作评议。区人大常委会主任向洪星,区委常委、常务副区长李世民,区人大常委会副主任尚志芬、秦玉龙、张国志、高先华、栾桂梅出席会议。

    据了解,夷陵区第四届人大常委会自2011年选举产生以来,先后对区交通局等12个区人民政府组成单位和垂直管理单位进行了工作评议,取得了明显成效。今年6月至9月,区人大常委会将对区经信局、区公安分局、区住建局、区文体局、区统计局、区工商局等六个单位开展工作评议。工作评议分为动员准备、评议调查、督查整改、评议测评四个阶段。评议内容包括六个单位贯彻实施宪法、法律和法规情况;落实上级和本级人大及其常委会决议决定情况;履行部门职能及解决人民群众反映的热点难点问题情况;办理人大代表议案和建议、批评、意见情况;机关、行业作风建设及行政效能建设情况;区人大常委会会议决定评议的其他事项。

    夷陵区人大常委会主任向洪星在动员讲话中指出,工作评议是人大常委会的一项法定监督形式,是贯彻党的群众路线教育实践活动内在要求的生动体现,是人大工作围绕中心、服务大局的重要载体。全区要采取多种有效形式,加强对工作评议的宣传报道,让社会各界了解、知晓、支持、参与评议活动,拓宽工作评议的广度,增加工作评议的深度;各督查联络组要深入基层、深入群众走访调研,直接听取意见和建议,主动征求与被评议单位有工作联系的部门与社会各界的意见和建议,尽可能全面、准确地掌握第一手材料;各被评议单位要虚心听取人大代表和人民群众的意见,深入开展自查自纠,并做到边评边改、真评实改;区人大常委会要加强跟踪督办,确保整改落到实处。通过工作评议,评出新气象,评出新干劲,评出新局面,努力把全区的依法治区工作提高到新的水平,为推进夷陵科学发展、跨越发展,加快城乡统筹发展作出新的更大的贡献。

    据了解,在最后的会议集中测评阶段,区人大常委会将组织常委会组成人员和部分区人大代表就人民群众普遍关心的问题对被评议对象进行现场专题询问,“问”大事、“询”大局;“问”民生、“询”民权;“问”热点、“询”焦点,促进问题整改、提高监督实效。

    夷陵区委常委、常务副区长李世民希望各被评议部门要积极主动、精心组织这次评议工作,切实做到边评边改,进一步提高部门的工作能力和服务水平;对这次评议工作提出的问题和建议,要在认真整改的基础上,进行全面梳理,认真总结,以工作评议促工作推进,积极开创部门工作新局面,推进政府工作取得新成绩。

 





浏览次数: 编辑: 区人大 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区人大办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7822842  传真:0717-7821841

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  夷陵人大宣传工作QQ群:283012330  夷陵代表之家QQ群:340316161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统